Названы основные причины преждевременной женской смерти

Американские ученые выделили основные причины преждевременной смерти у женщин — самыми распространенными называются гипертония и ожирение.

Работа была начата в Институте изучения и оценки здоровья еще в 1990 году и закончена в 2013. Были проанализированы сведения о женщинах из 188 стран и 79 причин, приводящих к смерти в раннем возрасте.

Следом за гипертонией и ожирением, кстати, эти причины свойственны не только богатым, но и бедным странам, идут высокая концентрация соли в организме и диабет, в отношении которых отмечается, что во многих случаях они передаются по наследству, поэтому человек далеко не всегда провоцирует их проявление.

Признаки близкой смерти

Когда наступает смерть? Причина смерти от удушья....

Смерть близких: стадии горя - Психотерапия

Опасными были названы в очередной раз вредные привычки и нездоровый образ жизни. Повышенный уровень холестерина и неправильное питание также оказались в первых строках списка.

Ученые сетуют, что многие молодые женщины невнимательно следят за качеством пищи и воздуха. Курение и жизнь в экологически неблагоприятных районах также входят в число самых распространенных причин ранней смерти. В конце списка — сердечная недостаточность, каковую ученые назвали опасной по той причине, что многие женщины игнорируют болезненные проявления в районе сердца и не обращаются за помощью к специалистам.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.