Ученые США: Гены не способствуют ожирению

Американские специалисты пришли к выводу, что генетические факторы не имеют отношения к ожирению.

Ранее считалось, что во многом на лишний вес влияют гены. В опросе, который провели ученые, людям были заданы вопросы, касающиеся ожирения. В том числе присутствовал и вопрос о том, имелись ли среди родственников опрашиваемых люди, страдающие ожирением.

Восемьдесят процентов участвовавших в эксперименте показали, что у их родственников не было проблем с лишним весом. Таким образом, ученые пришли к выводу, что в большей степени, чем генетические факторы, на приобретение лишнего веса оказывают влияние личные проблемы человека.

Это заставило специалистов уверенно высказаться о том, что большинство людей могут решить проблемы с лишним весом посредством правильного питания, физических нагрузок и отказа от вредных привычек. Рекомендуется также устанавливать подобный образ жизни с раннего детства, что не позволять проблемам накапливаться и развиваться.

 

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.