Ученые США: Гены не способствуют ожирению

Американские специалисты пришли к выводу, что генетические факторы не имеют отношения к ожирению.

Ранее считалось, что во многом на лишний вес влияют гены. В опросе, который провели ученые, людям были заданы вопросы, касающиеся ожирения. В том числе присутствовал и вопрос о том, имелись ли среди родственников опрашиваемых люди, страдающие ожирением.

Восемьдесят процентов участвовавших в эксперименте показали, что у их родственников не было проблем с лишним весом. Таким образом, ученые пришли к выводу, что в большей степени, чем генетические факторы, на приобретение лишнего веса оказывают влияние личные проблемы человека.

Это заставило специалистов уверенно высказаться о том, что большинство людей могут решить проблемы с лишним весом посредством правильного питания, физических нагрузок и отказа от вредных привычек. Рекомендуется также устанавливать подобный образ жизни с раннего детства, что не позволять проблемам накапливаться и развиваться.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.