Ученые США: Гены не способствуют ожирению

Американские специалисты пришли к выводу, что генетические факторы не имеют отношения к ожирению.

Ранее считалось, что во многом на лишний вес влияют гены. В опросе, который провели ученые, людям были заданы вопросы, касающиеся ожирения. В том числе присутствовал и вопрос о том, имелись ли среди родственников опрашиваемых люди, страдающие ожирением.

Восемьдесят процентов участвовавших в эксперименте показали, что у их родственников не было проблем с лишним весом. Таким образом, ученые пришли к выводу, что в большей степени, чем генетические факторы, на приобретение лишнего веса оказывают влияние личные проблемы человека.

Это заставило специалистов уверенно высказаться о том, что большинство людей могут решить проблемы с лишним весом посредством правильного питания, физических нагрузок и отказа от вредных привычек. Рекомендуется также устанавливать подобный образ жизни с раннего детства, что не позволять проблемам накапливаться и развиваться.

 

Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.