Важные аспекты мужского здоровья
Важные аспекты мужского здоровья.

XIV Конгресс Российского общества урологов: эксперты Eli Lilly и портал ОchenProsto. ru о важных аспектах мужского здоровья и главных способах его поддержания

С 10 по 12 сентября в Саратове XIV Конгресс Российского общества урологов соберет международных специалистов для обсуждения актуальных проблем и достижений в сфере урологии.

В рамках конгресса будут рассмотрены актуальные вопросы мужского здоровья, включая аспекты эректильной дисфункции (ЭД) и доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденомы простаты). Новая просветительская платформа о мужском здоровье ОchenProsto.ru и компания Eli Lilly, ведущая по фармацевтическим инновациям и разработкам в области урологии, обозначат главные проблемы мужского здоровья, расскажут о новых возможностях их решения, а также рассмотрят необходимость привлечения внимания общественности к этому вопросу и полностью займутся его освещением.

Как бы парадоксально это ни звучало, но в среднем мужчины ждут около 7 месяцев до того, как решиться на визит к врачу. Главными их мотивами откладывать решение наболевшего вопроса становятся незнание реального положения дел, а также застенчивость, смущение, и предрассудки. Более того, нередко мужчины считают, что интимные проблемы не подлежат обсуждению, и вовсе скрывают свои тревоги. Также статистика показывает, что 43% мужчин ничего не предпринимали просто потому, что не знали, есть ли эффективные способы лечения аденомы простаты и эректильной дисфункции. Хотя современные методы лечения могут вернуть жизнь мужчине такой, какой она была до появления первых симптомов.

Таким образом, в наши дни возникла необычная ситуация — возможности современной медицины позволяют очень многое, но мужчины из-за собственных заблуждений эти возможности игнорируют. Почему так происходит?

Компания Eli Lilly и экспертный портал о мужском здоровье ОchenProsto.ru попытались найти ответы на самые насущные вопросы и провели в нескольких странах исследования среди пар, столкнувшихся с эректильной дисфункцией и нарушениями мочеиспускания.

Как выяснилось, с нарушениями эрекции и проявлениями нарушений мочеиспускания сталкиваются более 50% мужчин в России и 40% из них утверждают, что это сильно влияет на их качество жизни. Более 30% мужчин уверены, что все пройдет само собой, и часто опускают руки, ссылаясь на возраст и естественный процесс старения. При этом согласно статистике, 79% уверены, что симптомы ЭД и ДГПЖ ухудшают отношения в семье и 51% отмечают возникновение напряженности в отношениях с партнершей. Безусловно, эта проблема негативно влияет на самочувствие, настроение, самооценку, но главным камнем преткновения всегда становится ухудшение качества семейных отношений. Готовность начать новую жизнь и обратиться к врачу — уже большое дело. Грамотная и понятная информация поможет мужчинам понять свою проблему и преодолеть предрассудки. "По статистике ЭД страдает 52% мужчин, начиная с молодого возраста, а половина разводов связана с сексуальной неудовлетворенностью. Убежден, что информационное поле вокруг данной проблемы должно постоянно увеличиваться — необходимо объяснять мужчинам, что любой вид ЭД лечится. И чем раньше пациент обратится к врачу, тем будет проще выявить причину заболевания и устранить ее", — говорит Блюмберг Борис Исаакович, профессор, главный уролог Приволжского федерального округа, заслуженный врач Российской Федерации.

Сделать первый шаг на пути к новой жизни очень просто. Для начала достаточно всего лишь обратиться к урологу и понять причины симптомов. ОchenProsto.ru - уникальный портал, объединяющий в себе знания врачей-экспертов и мужчин, столкнувшихся с интимными проблемами. На сайте собрана информация об эректильной дисфункции и аденоме простаты в доступном и понятном формате, а также представлены все актуальные методы лечения. Специальный сервис "Доктор-Локатор" (сервис "Доктор-локатор" создан российским обществом "Мужское здоровье") поможет быстро перейти от простого получения информации к реальному решению проблемы, а именно — найти специалиста в своем городе и назначить прием. Только полное медицинское обследование поможет выявить причину эректильной дисфункции и определить лечение аденомы простаты, которое вкупе со здоровым образом жизни вновь позволит наслаждаться гармоничными и счастливыми отношениями.

Приходько Александр

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Почему алкоголь опасен для женщин Почему алкоголь опасен для женщин Психотерапия
Мы привыкли считать, что алкогольные напитки пьют в основном мужчины. Мы видим это в гостях, по телевизору, в кино, читаем об этом в книгах и СМИ. Но так ли это на самом деле?
Менструальная мигрень: раз – лежать, и два – тихо! Менструальная мигрень: раз – лежать, и два – тихо! Профилактика
Потухшие глаза, серое лицо, сморщенные брови и анальгетики в желудке – таков типичный портрет женщины, страдающей головными болями, связанными с началом менструального цикла.