Инфаркт... Как много в этом слове!
Инфаркт... Как много в этом слове!. 8519.jpeg

Сегодня смертность от сердечно-сосудистой патологии в России занимает первое место и составляет 57% в причинах смерти от всех заболеваний. Среди них острый инфаркт миокарда является одной из основных причин смертности — 39% от общего числа. Причем в первые 15 минут погибают 30-40% больных. Примерно столько же — в последующие 2 часа.

В Москве прошла научно-практическая конференция "Современные методы лечения острого инфаркта миокарда"

Она была посвящена 15-летию Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии и 90-летию со дня рождения академика В. И. Бураковского.

Основной темой конференции, участие в которой приняли ведущие российские и зарубежные специалисты, стали последние тенденции и будущее лечения острого инфаркта миокарда.

На сегодняшний день смертность от сердечно-сосудистой патологии в России занимает первое место и составляет 57% в причинах смерти от всех заболеваний. Среди них острый инфаркт миокарда является одной из основных причин смертности — 39% от общего числа. Причем в первые 15 минут после начала заболевания погибают 30 — 40% больных. Примерно столько же — в последующие 2 часа.

Читайте также: Избавиться от ВБИ? Только каленым железом

"Развитие медицинских технологий, позволяющих своевременно диагностировать заболевание и оказать квалифицированную медицинскую помощь широкому кругу населения, привело к существенному снижению показателя смертности от сердечно-сосудистой патологии. Но в то же время необходимо обучать врачей новым технологиям, а пациентов и их родственников информировать о методах первой помощи и сроках вызова "скорой помощи"", говорит Иоселиани Давид Георгиевич, профессор, член — корреспондент РАН, Главный специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению г. Москвы, директор Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии (НПЦ ИК).

В 2011 году в России было зафиксировано только 180000 случаев острых коронарных синдромов (или острых инфарктов миокарда). Из этого количества только 25000 пациентов (13% от общего числа) получили высокотехнологичную помощь — эндоваскулярную реваскуляризацию миокарда — в первые часы развития заболевания. Для сравнения в странах ЕС этот показатель находится в диапазоне 75-95%, в Чехии и Польше 95%.

В этой связи огромное значение приобретает внедрение новых методов борьбы с острым инфарктом миокарда. Особого внимания заслуживает создание службы экстренной медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, которая уже спасла жизни многим пациентам.

В ходе конференции прошел симпозиум, на котором врачи ознакомились с инновационными методами лечения острого инфаркта миокарда, а также обсудили трансляцию показательной операции по эндоваскулярной реваскуляризации миокарда на базе Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии (НПЦ ИК).

Григорьева Александра
комменты
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.
О чем молчат стоматологи О чем молчат стоматологи Стоматология
Дисбактериоз – такой диагноз сегодня официально ставится нечасто, особенно в стоматологии. Пожалуй, это слово даже чаще услышишь с экранов, чем увидишь в медицинской карте.