Ученые обвинили в клинической депрессии гены и родственников

Международная группа CONVERGE, состоящая из британских и китайских специалистов, приблизилась к определению провокаторов клинической депрессии.

После завершения ряда экспериментов ученые заявили, что она имеет генную предрасположенности. Данный вид эмоционального опустошения выявляется у десяти процентов земного населения. Он проявляется за счет постоянной грусти, вялости, усталости и даже может причинить физические неудобства, пишет Nature.

Исследователи пока не знают, чем лечить клиническую депрессию, но отмечают, что она может наблюдаться у целой семьи, и чем больше родственников ей подвержены, тем выше шанс, что она передастся и следующему поколению.

Специалисты проанализировали 10 тысяч 500 геномов, у половины из которых отметили клиническую депрессию. За ее проявление у других родственников отвечают гены SIRT1 и LHPP, первый из которых обусловлен изменениями  в структуре митохондрий - это клетки, отвечающие за выработку энергии

Правда.Ру сообщала, что обычное состояние грусти как повод для "таблеток для настроения" используют все больше несовершеннолетних американцев, благодаря малоизученности этого синдрома получающие доступ к рецептным антидепрессантам.

 

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.