Весна наносит удар по печени
Весна наносит удар по печени. 8911.jpeg

Наступает весна, а вместе с ней у многих людей начинаются проблемы со здоровьем. Чаще всего обостряются хронические заболевания печени. Это обусловлено тем, что за зиму наш иммунитет ослаб. Из-за недостатка солнечного света, витаминов, частых простуд. В зимний период, как правило, мы много болеем и — принимаем лекарства. Они тоже наносят удар по печени.

А человеку с больной печенью весна грозит еще большими обострениями и осложнениями. Необходимо о ней позаботиться. Ведь печень — жизненно важный внутренний орган, выполняющий большое количество различных физиологических функций. Она обезвреживает токсичные вещества путем превращения их в менее токсичные и легче удаляемые из организма. Она участвует в пищеварении и осуществляет важнейшие процессы, связанные с обменом веществ. Печень производит почти половину необходимого организму "полезного" холестерина.

К основным функциям печени относятся участие в обмене белков, углеводов, липидов, ферментов, витаминов, в водном и минеральном обмене, секреции желчи, выведении токсических веществ.

Чем и как мы можем помочь нашей печени и восстановить ее в этот период?

Восстановить здоровье печени нам поможет многокомпонентный гепатопротектор, лекарственный препарат Прогепар® (фирмы НордмаркАрцнаймиттель ГмбХ & Ko. KГ, Германия), который уже можно приобрести в аптеках.

Каждое из действующих веществ в составе нового лекарственного препарата (экстракт печени, стандартизованный по витамину В12, цистеин, холин и инозитол) оказывает лечебное воздействие на печень и способствует интенсивному восстановлению клеток печени при хронических заболеваниях и интоксикациях (алкогольных, лекарственных, а также вызванных лучевой болезнью) и диетических нарушениях.

Высушенный экстракт печени молодых бычков до шестимесячного возраста* улучшает кровоток в печени, стимулирует восстановление и рост клеток печени, синтезирует белок, защищает мембраны гепатоцитов.

Холин — уменьшает фиброз, регулирует уровень инсулина в организме, выводит избыточный жир из печени.

Цистеин — мощный антиоксидант, синтезирует глутатион, оказывает защитное действие на клетки печени от повреждения алкоголем, токсическими веществами, содержащимися в сигаретном дыме. Способствует обезвреживанию и некоторых других токсических веществ.

Мио-инозитол — убирает избыточный жир из печени, стабилизирует клеточные мембраны.

Прогепар®— комплексная защита вашей печени.

Отпускается без рецепта.

Спрашивайте в аптеках вашего города.

* Это молодые бычки до шестимесячного возраста, находящиеся на стандартизованном рационе питания, проходящие регулярный медицинский контроль и тестируемые на наличие прионовых заболеваний.

На правах рекламы

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Могут ли каннабиноиды облегчить симптомы рассеянного склероза? Могут ли каннабиноиды облегчить симптомы рассеянного склероза? Оригинальные методики
На этой неделе JAMA Network Open опубликовали масштабный систематический обзор и мета-анализ, которые подтвердили, что применение каннабиноидов при лечении рассеянного склероза безопасно.
Врачи запрещают беременным злоупотреблять диетами Врачи запрещают беременным злоупотреблять диетами Забытые методики
Ученые провели исследование, показавшее, что беременные женщины, которые сидят на диете, подвергают своих будущих детей риску родиться на свет с низким уровнем IQ и поведенческими проблемами.