Диабет. Новые методики диабета испытают в России

В прошлом году "ПРАВДА.Ру" уже писала об уникальном открытии российских учёных из Научно-Производственного центра «Клязьма», которые разработали достаточно сложную, но общедоступную программу реабилитации и оздоровления больных диабетом. По их словам, диабет – это заболевание, созданное самим человеком. Не случайно в животном мире, в дикой природе диабет отсутствует. Они уверены, что возможна гарантированная профилактика диабета и уже существуют эффективные методы лечения. Но, к сожалению, эти дешёвые и наиболее безопасные для здоровья методы официальной медициной широко не используются, потому как это вступает в серьезное противоречие с фармакологическим бизнесом.

Тренер клуба «Спортивный физиолог» (где испытывались все новые методы, разработанные в НПЦ « Клязьма») Светлана Касаткина после окончания Института физической культуры возглавляла лабораторию, в которой была создана ещё в 80-е годы прошлого века методика излечения диабета.
По мнению Касаткиной, в России на сегодня существует лучшая в мире школа физиологии, которая преподносит человечеству все новые рецепты излечения от, казалось бы, неизлечимых хронических недугов. Именно российским специалистам первым в мире (более 10 лет назад) удалось разработать методы излечения самой распространенной формы диабета и гипертонии, которая часто сопутствует диабету. Корреспонденту «ПРАВДЫ.Ру» Светлана рассказала об изменениях, произошедших в клубе «Прощай, диабет» за этот год.

– Столкнувшись с непониманием важности внедрения физических упражнений в практику лечения любого типа диабета и даже попыткам не допустить внедрения и даже испытаний этой методики со стороны чиновников от эндокринологии-диабетологии, мы решили обратиться за помощью к практикующим специалистам и прессе. Издали информационную брошюру и выступили с докладами на нескольких научных медицинских конференциях.

Суть докладов заключалась в следующем. Создано новое направление в здравоохранении. Органы и системы организма, повреждаемые в результате различных заболеваний, можно развивать и тем самым предотвращать или даже излечивать многие заболевания и их осложнения. Восстановление здоровья у лиц, страдающих диабетом, многими сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями, вполне достижимо.
В докладе сообщалось, что в спортивных лабораториях СССР с помощью электронного микроскопа проводились исследования морфологических изменений при физических нагрузках в различных тканях животных. Было установлено, что в результате определенных физических нагрузок начинают прорастать новые капилляры в работающих скелетных мышцах и самом сердце. На базе этих знаний спортивные специалисты смогли создать безопасные методики развития капилляров для людей любого возраста и с любым уровнем физического развития.

Развитие новых сосудов с одновременным развитием энергообразующих структур клеток митохондрий, делает их способными противостоять любым повреждающим факторам, включая пресловутые стрессы.
Во время доклада демонстрировались фотографии двух мышечных клеток сердца с различным количеством митохондрий и капиллярных сосудов. Стресс – выделение адреналина – способствует разрушению митохондрий и нарушению кровообращения. Для клетки с плохо развитыми митохондриями и нарушенным кровообращением он может стать гибельным. Это инфаркт. А клетка с развитой системой кровообращения и митохондриальной системой способна справиться с любыми стрессами, у неё идеальная защита.

Сообщалось, что у большинства лиц, развивающих митохондриальную и капиллярную систему интенсивными методами, нормализуется артериальное давление и исчезает диабет второго типа. Объяснение этого явления простое: когда раскрываются резервные капилляры (в состоянии покоя функционирует примерно 1/10 их часть), то увеличивается объем области кровоснабжения организма, а давление при этом снижается. Тем более, что у наших пациентов происходило не только расширение действующих капилляров и включение резервных, но и образование новых, работоспособных сосудов. Вследствие чего на единицу живого веса человека (или объема тела, это все равно) количество капилляров возрастало и давление нормализовывалось. Улучшение наступало очень быстро в считанные часы или десятки часов. Врачи, можно сказать, едва успевали отменять лекарства – их приём становился не нужным. Артериальное давление, за несколько месяцев развития капилляров у большинства наших физкультурников приходило в норму. Даже у тех, которые страдали гипертонией 2-ой и 3-ей стадии, которую в больницах практически не вылечивают. А уровень глюкозы в крови нормализовался в первые недели развития капилляров у всех до единого.

Во время докладов демонстрировались различные слайды графиков, поясняющих нашу методику, а главное, анализы и результаты Казалось бы, после стольких заявлений о возможности излечения диабета, сделанных несколько лет назад, пора приступать к этому самому излечению. Так нет. Сейчас издаются книги для врачей, в которых нет ни слова о возможности излечения диабета, и, напротив, сообщается о необходимости через некоторое время переводить инсулинонезависимых больных на инсулин.

Справка. Диабетом типа 2 страдает 85–90% больных. Потеря зрения, ампутации конечностей, отказ почек и нарушения сердечно-сосудистой системы – основные осложнения диабета, но нет органа, который бы не страдал при диабете. Сахарный диабет – заболевание, которое, по мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, занимает первое место среди приводящих к инвалидности и третье – по смертности. Ампутации конечностей у страдающих диабетом происходят в 20 раз чаще. На лечение диабета в России затрачивается более миллиарда долларов в год, а в США – более трёхсот миллиардов.

Наша методика способна полностью избавлять человека от диабета и не требует таких огромных затрат. Осталось только провести испытания. Главной проблемой является финансирование. Сейчас мы ведём переговоры с теми, кто может обеспечить финансирование испытаний, но если будут задержки, то мы предложим людям, способным самостоятельно оплатить анализы и пребывание на одной из спортивных баз, участвовать в таких испытаниях и всё равно их проведём».

Записал Леонид Журавлёв,
специально для «ПРАВДЫ.Ру»

А также:

Диабет - Народная медицина

Ноги надо беречь. Особенно, если у вас диабет

Диабет: почему лечение и советы не совпадают

Диабет: диета решает всё!

Диабет: борьба со сладкой болезнью

Бешеные деньги за сладкую болезнь

Что нужно есть, чтобы не заболеть диабетом

Девять любопытных фактов о сахарном диабете

Диабет будут лечить азиатскими специями

комменты
Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Первая помощь
Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что недостаток сна ведет развитию множества проблем со здоровьем.
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?