Привычные заболевания "цифрового" поколения
Привычные  заболевания

Отвязавшись от розетки и променяв стационарные телефоны на мобильники, представители поколения Digital уже в скором времени почувствуют, что заплатили за мобильность собственным здоровьем. По мере того, как развивается индустрия мобильных устройств, начал формироваться регистр заболеваний, типичных для представителей "цифрового" поколения.

Правда о мобильных телефонах

Об этом открыто говорит нобелевский лауреат Доктор Девра Дейвис (Devra Davis) в своей книге с названием "Правда об излучении мобильных телефонов. Почему и как производители утаивают факты. Как защитить свою семью".

Известный ученый-токсиколог заявляет о том, что вред, причиняемый здоровью высокочастотным излучением мобильных телефонов, до сих пор считается недоказанным лишь благодаря контрпродуктивным усилиям производителей мобильников, которые идут на сокрытие и подтасовку фактов для того, чтобы защитить свой бизнес, который оценивается в $3 триллиона, но отнюдь не 4,6 миллиарда потенциальных пользователей.

В частности, научные эксперименты наглядно показали, что уже через 2 часа облучения лабораторных крыс в "мобильном" диапазоне частот происходит изменение клеток ДНК головного мозга животных, а сами видоизмененные клетки становятся идентичными клеткам злокачественной опухоли. В мире людей изменения, вызываемые мобильной радиацией, не так драматичны, но заставляют задуматься. Например, у детей, регулярно использующих мобильный телефон, видимых изменений мозга не происходит, вот только страдает память и способность к обучению.

Профессор отмечает, что производители смартфонов опосредованно признают вред, который может принести мобильный телефон, только пишут это мелким шрифтом где-то очень глубоко в инструкции по эксплуатации.

В частности, самую свежую модель BlackBerry (the Torch) производитель не рекомендует подносить к телу ближе, чем на 2,5 см. Это ограничение касается, в первую очередь, брюшной области у беременных женщин и паховой области у подростков. Компания Apple не велит пользователям iPhone держать устройство ближе, чем 1,5 см от поверхности тела.

Читайте также: Опасный сезон, или Куда летит тополиный пух?

Расплата за мобильность

Излучение мобильных телефонов не единственный бич "цифрового"века.

По мере того, как развивается индустрия мобильных устройств, начал формироваться регистр заболеваний, типичных для представителей "цифрового" поколения. В зависимости от специфики устройства, под прицелом оказываются различные органы и части тела человека.

Глаза и компьютер. Часами пристально всматриваясь в монитор компьютера, вы можете сыграть злую шутку со зрением. Вполне научное исследование показало, что как минимум у 20% людей, регулярно пользующихся компьютером, часто возникают головные боли, у половины просто болят глаза, а 25% не могут сфокусировать зрение на одной точке. Профилактика: регулярные перерывы в работе.

Уши и плеер

С момента появления на рынке мобильных плееров, подобных iPod, полку тугоухих постоянно продолжает прибывать. Пытаясь компенсировать качество количеством, молодежь увеличивает громкость в наушниках до предела, из-за чего страдают и слух меломана, и случайные попутчики в общественном транспорте.

Таким любителям децибелов необходимо помнить о том, что любой шум выше 85 децибел ведет к необратимому нарушению слуха. Тревожный симптом — звон в ушах после прослушивания музыки.

Лицо и мобильник

Дерматологи все чаще отмечают появление у людей совокупности симптомов, получивших название "мобильный дерматит", который проявляется как аллергическая реакция на никелированные поверхности мобильника. Считается, что женщины наиболее подвержены такому заболеванию, так как чаще контактируют с никелированными украшениями.

Локти, плечи и Nintendo Wii

Лентяй за дело, мозоль за тело… Любители компьютерных игр настоящей реальности предпочитают виртуальную, поэтому не всегда могут похвастать хорошей спортивной формой и отменным здоровьем.

В случае с игровой приставкой Nintendo Wii пользователю волей-неволей приходится имитировать движения спортсменов при игре в гольф, теннис, боксеров. Жалующимся на боли в плечах и локтях, вызванных электронной гимнастикой, врачи советуют делать перед сеансом игры зарядку для того, чтобы разогреть мышцы и размять суставы.

Запястье и мышь

Компьютерная мышь виновник частых болей в запястье офисных работников, много времени проводящих за компьютером.

Пальцы и мобильники

Чрезмерное общение с помощью SMS часто вызывает у пользователей мобильников, еще не вкусивших всех прелестей сенсорной клавиатуры, онемение пальцев на руках.

Спина, шея и телевизор

Увлечение компьютерными играми и просмотром телевизора не способствует осанке. У заядлых игроманов есть все шансы заработать искривление позвоночника. Кроме того, из-за продолжительного нахождения в одной позе происходит дегенерация мускулатуры брюшного пресса и спины. А из-за постоянного напряжения мышц шеи изменяется манера держать голову.

Бедра, пах и ноутбук

Есть много способов поджарить кожу на ногах и один из них — регулярное использование ноутбука на коленях. Ожоги и изменение пигментации кожи еще не самая большая плата за компактность и мобильность компьютера. Врачи отмечают, что частое использование ноутбука на коленях снижает у мужчин способность к зачатию.

По материалам interfax.by

Матвеев Кирилл
комменты
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.
Диета для живота Диета для живота Диета
Диета для живота уже не раз доказывала свою эффективность. И тысячи счастливых женщин после её прохождения уже наслаждаются своим плоским, упругим и подтянутым животиком. Описание диеты для живота.