Ученые впервые назвали биологические механизмы возникновения рака
Ученые впервые назвали биологические механизмы возникновения рака. 15420.jpeg
Фото: letnews.ru

Ученые всего мира много лет признавались, что пока не могут полностью и со стопроцентной уверенностью обосновать причины, которые вызывают у человека такую грозную болезнь, как рак. Сейчас эксперты заговорили об открытии в этой области.

Американские ученые из Университета Дьюка выступили с заявлением, о том, что они «разгадали» тайну онкологических заболеваний и возникновения метастаз.

Согласно результатам их исследований, раковые клетки метастатического характера обладают уникальным биологическим механизмом, способным регулировать стремительное разрастание злокачественных опухолей. Установлено, что в клетках вторичных опухолей (метастаз) включаются гены, которые были не задействованы в первичном новообразовании, т.н. «спящие гены».

Причиной является возможность раковых клеток перепрограммировать свой собственный метаболизм: таким образом, они получают возможность агрессивно делиться и распространяться. А «топливом» для этих процессов является фруктоза, которая находится в печени человека. Особенно это касается вторичных опухолей, которые происходят из патогенных тканей в толстом кишечнике.

Кроме того, исследовав особенности экспрессии раковых ДНК в печени и в легких, специалисты получили данные о том, что эти онкоклетки отличаются крайне высокой приспособляемостью к новой для себя среде.

Безусловно важным в данном открытии стало и то, что подтвердилась ранее описанная во многих научных трудах онкологов опасность употребления в пищу определенных продуктов. Именно их просто «обожает» рак, а они, взамен, позволяют ему стремительно и крайне агрессивно разрастаться на здоровых тканях. Прежде всего, речь идет о кукурузном сиропе и обработанных пищевых продуктах.

Ранее ученые сообщали перечень продуктов, которые могут провоцировать рак в большей степени вероятности, нежели другие продукты питания. В список вошли переработанное мясо в виде колбасных продуктов, искусственные подсластители, попкорн из микроволновки, хлебные изделия из белой муки, сладкая газировка, картофельные чипсы, копченные маринованные и соленые продукты, дорогие виды красной рыбы, выращенной на фермах, консервированные помидоры (из-за упаковки), красное мясо, майонезы и кетчупы. 

Еще по теме: 

Названы самые распространенные причины возникновения рака

Почему-то рак ""любит" одни органы боьше, чем другие

Самые распространенные заблуждения о раке

Почему молодеет рак?

Мельница заблуждений: четыре мифа о раке

Где живет рак? Изучаем географию 

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Избавляемся от папиллом в домашних условиях Избавляемся от папиллом в домашних условиях Первая помощь
Папилломы - явление довольно неприятное, которое внешне проявляется образованием «висячих родинок».
Антибиотик может предотвращать рецидив рака Антибиотик может предотвращать рецидив рака Что новенького?
Одной из основных проблем ученых и врачей-онкологов является снижение риска рецидива рака и метастазирования. Ученым из Университетской больницы (Пиза, Италия) удалось найти решение этой проблемы.