Жители Сомали перестали болеть полиомиелитом

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Сомали произошло "историческое событие". Отныне этот регион обрёл свободу от полиомиелита.

За последний год в сомали не было зарегистрировано ни одного случая заболевания полиомиелитом, сообщает Центр новостей ООН. Победить опасную инфекцию помогла массовая вакцинация детей. В 2007 году антивирусные прививки были сделаны 1,8 миллиона маленьких жителей этого региона.

Напомним, что в 2006 году Сомали уже входила в список государств, полностью избавившихся от полиомиелита. Однако затем болезнь опять охватила страну. Теперь же, благодаря стараниям мирового сообщества, страшный недуг удалось искоренить.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.