Жители Сомали перестали болеть полиомиелитом

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в Сомали произошло "историческое событие". Отныне этот регион обрёл свободу от полиомиелита.

За последний год в сомали не было зарегистрировано ни одного случая заболевания полиомиелитом, сообщает Центр новостей ООН. Победить опасную инфекцию помогла массовая вакцинация детей. В 2007 году антивирусные прививки были сделаны 1,8 миллиона маленьких жителей этого региона.

Напомним, что в 2006 году Сомали уже входила в список государств, полностью избавившихся от полиомиелита. Однако затем болезнь опять охватила страну. Теперь же, благодаря стараниям мирового сообщества, страшный недуг удалось искоренить.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.