Мифы для беременных: Когда ждать двойню?
Когда ждать двойню?. 8528.jpeg

Как только тест на беременность показал две полоски, и доктор подтвердил желанную беременность, женщине непременно хочется знать, кто родиться — мальчик или девочка? А, может, и мальчик и девочка? Остается только терпеливо ждать результатов УЗИ. Но есть и у нас в запасе "полоопределительные мифы", которые помогут узнать, кто же в животике?

Яйцо с двумя желтками? — Жди двойню!

Полностью утверждение гласит — "если кушать во время беременности яйца с двумя желтками или сращенные корнеплоды — жди двойню". Беременным женщинам не стоит бежать к холодильнику или в магазин в поисках таких продуктов питания. Этот миф точки зрения медицины, да и здравого смысла, в общем, бессмысленный. Но вот, существует же…

Возможно, это миф очень древний до такой степени, что познания "откуда берутся дети" были на уровне двухлетнего ребенка. Иначе, это утверждение никак не объяснить. Второй вариант: миф был придуман темным двоечником в школе, которые просто не удосужился прочитать параграф "оплодотворение" из курса общей биологии.

Ни один продукт питания не может повлиять на рождение женщиной двойни, или тройни. Для рождения близнецов, необходимо чтобы прошло оплодотворение двух яйцеклеток сразу. На процесс оплодотворения может повлиять наследственность — случаи рождения близнецов в семье, или экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Как видно, эти факты не относятся к продуктам питания. К тому же нельзя ни в коем случае повлиять на количество оплодотворенных яйцеклеток уже после фактического оплодотворения. Конечно, медицине известны факты повторного оплодотворения после наступления беременности другой яйцеклетки. Но это очень редкое явление, порядка одного случая на 10 миллионов, и в большинстве случаев вторая, позже оплодотворенная яйцеклетка, погибает.

Вынашивая девочку — мамочка теряет свою красоту, а вынашивания мальчиков — наоборот…

Это самый распространённый миф, и наиболее любим будущими бабушками. Самыми главными показателями "пузожителя — девочки" является изменение внешности мамочки в худшую сторону по сравнению с внешним видом до беременности — кожа лица тусклая, цвет кожи неровный, могут появляться пигментные пятна или прыщи.

На самом деле, этот миф не имеет под собой никакого медицинского обоснования, но… оказывается правдивым в 80% случаев. Стоит помнить, что беременная женщина самая прекрасная, так писали классики. Она королева всегда, несмотря на постоянную сонливость и тошноту по утрам, мешки под глазами. Беременная женщина — это богиня — она подарит жизнь новому человечку. Если беременная барышня следит за собой, то выглядеть хорошо она будет всегда, независимо от пола будущего ребенка.

Конечно, немалую роль в изменении внешности играет и смена гормонального фона. Во время вынашивания плода вырабатывается большое количество гормонов, в основном женских. Каждая беременная женщина на определенном сроке беременности замечала, что нежелательные волоски исчезли, а волосы и ногти мало того что стали крепче, так еще и растут лучше и быстрее. Можно забыть про ломкость волос, и, что еще более обидно, ногтей. Но все изменения в лучшую сторону можно наблюдать только при достаточном поступлении кальция в организм беременной женщины, так, чтобы хватало на нужды малыша и самой мамы.

Если после рождения малыша, волосы начинают выпадать пучками, это не может не пугать. Но все волосы не выпадут. Выпадают те волосы, которые должны были постепенно выпасть в течение беременности, но в силу гормональных изменений остались на месте. В том случае, если у беременной женщины все с точностью да наоборот, то это повод немедленно обратиться к врачу. Такие симптомы могут указывать на гормональные нарушения, которые могут спровоцировать осложнения беременности.

Существуют и другие мифы, которые могут подсказать женщине, кого ожидать, но так ли это важно?…

Лапушкина Юлия
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.