Ученые назвали два новых успешных метода, предотвращающих рак груди
Ученые назвали два новых успешных метода, предотвращающих рак груди. 15513.jpeg
Фото: bagiraclub.ru

Китайские медики заявили, что нашли способ останавливать рак груди, используя гормональную терапию.

По их словам, рецепторы раковых клеток проявляют повышенную чувствительность к прогестерону, эстрогену и эпидермальному фактору роста. Но данные рецепторы отсутствуют в случае базального рака молочной железы, из-за чего многие медицинские препараты оказываются бессильными в борьбе с этим видом онкопатологии.

Изучая максимально эффективное воздействие гормонов на рак груди, китайские ученые, работающие в Чжэцзянском медицинском университете, обследовали пять тысяч человек с раком молочной железы.

У всех добровольцев были взяты образцы тканей, которые в дальнейшем и были использованы для исследований и опытов. Ученые сумели выяснить, что у пациентов, страдавших базальным видом рака, наблюдался повышенный уровень фермента UGT8, который участвует в синтезе сульфатида - липина. Данное соединение необходимо раковым клеткам для успешного функционирования.

Ученые принялись воздействовать на него используя золедроновую кислоту - препарат, который применяется в лечении такого заболевания как остеопороз. Этот препарат ингибирует фермент UGT8.

Оказалось, что применение золедроновой кислоты существенно снижает сульфатида в раковых клетках. Более того, он купирует клетки-убийцы, не давая им распространяться по организму человека.

В то же время американские ученые также заявили, что совершили прорыв в лечении и профилактике рака молочной железы. Для этих целей был использован обыкновенный лимон. Как говорят специалисты, у него нет никаких побочных эффектов, а в качестве лечения и профилактики он довольно действенный.

Речь идет о его составе, а именно наличия в лимоне вещества под названием d-лимонен, который также находится и в цедре лимона и представляет собой маслянистую консистенцию.

В исследовании участвовали 43 пациентки, которые до проведения операции принимали 2 грамма d-лимонена после чего сдавали кровь на анализы.

Оказалось, что у них количество патологических образований снизилось на 22%. Это также касается и концентрации циклина D1, провоцирующего развитие онкологии.

Медики отметили, что лимон помогает не только в борьбе с таким серьезным недугом, но и в лечении других заболеваний. Также он может устранять воспаления в организме человека и даже продлять молодость.  

Еще по теме:

Рак груди: мифы и реальность

Рак груди, или Чего больше всего боятся женщины

Факты и мифы о раке молочной железы

Как сохранить грудь здоровой

Маммолог. Когда бить тревогу?

Женская грудь требует регулярного осмотра

Следим за грудью сами. О том как предотвратить мастопатию

Пять провокаторов рака груди, которым мы не уделяли должного внимания

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Что такое плазмолифтинг Что такое плазмолифтинг Красота
Новая модная процедура, называемая плазмолифтинг, - это настоящая молодость, или очередной временный эффект, который ухудшает здоровье?
Врач: что делать, если язык примерз к металлу Врач: что делать, если язык примерз к металлу Здоровье
Известно, что зима - "пора прилипших языков" и особенно это касается любопытных детей.