Пластика влагалища: какие существуют показания к операции?

Вагинопластика по медицинским показаниям. 18159.jpeg

Вагинопластика является основной хирургической процедурой, используемой для сужения влагалища, для которой существуют различные медицинские показания.

Такая процедура может быть показана после родов, когда наблюдается ослабление мышц в данной области, а также в пожилом возрасте. Вагинопластика также используется для исправления врожденных дефектов влагалища и приобретенных деформаций, вызванных раком, опухолями или травмой.

Показания к применению

Врожденные синдромы, требующие вагинопластики, включают:

  • Вагинальный агенез
  • Атрезия влагалища
  • Интерсекс состояния, такие как синдром нечувствительности к андрогенам, врожденная гиперплазия надпочечников и дисгенезия гонад

Приобретенные состояния, которые могут потребовать вагинопластики, включают в себя:

  • Обширная хирургия для опухолей таза или абсцессов, которые требовали расширения
  • Другие виды травм
  • Выпадение влагалища или другая слабость тазового дна
  • Слабость влагалища после родов или травмы
  • Слабость влагалища в пожилом возрасте

Процедуры вагинальной атрезии и вагинального генеза

Одним из самых популярных является метод Vechietti, в котором непрерывное вытяжение применяется от брюшной стенки к силиконовой бусине или "оливке", вводимой во влагалищную ямку. Применяемой тяги достаточно, чтобы тянуть оливу внутрь и вверх со скоростью около 1 см в день. Нити, идущие от оливы, прикрепляются к передней брюшной стенке с помощью лапароскопии и ежедневно затягиваются.

Когда нет влагалищной ткани вообще, могут быть показаны более радикальные методы, такие как:

  • Кишечная вагинопластика, которая использует сегмент васкуляризованной толстой кишки или подвздошной кишки, чтобы заменить влагалище. Кишечник служит емким и смазанным влагалищем. Тем не менее, это высокоинвазивная процедура со многими рисками, которая может привести к чрезмерному выделению слизи.
  • Вагинопластика Макинтоша, которая состоит из расширения ректовезикального потенциального пространства и введения кожного трансплантата разделенной толщины, обычно взятого из ягодиц, для выравнивания пространства.
  • Слизистую оболочку щеки также используют в качестве слизистой оболочки нового влагалища из-за его превосходных целебных свойств, что приводит к короткому времени восстановления и минимальному образованию рубцов.

Интерсекс

В связи с необходимостью обслуживания трансгендерных лиц было разработано несколько новых методов преобразования пола, в том числе процедура Вильсона, в которой используется трехэтапная методика инверсии полового члена для создания наружных половых органов, появляющихся у женщин.

Техника кишечной вагинопластики также используется для создания влагалища при врожденной гиперплазии надпочечников с неоднозначными гениталиями или при синдроме нечувствительности к андрогенам.

Вагинальная слабость

Многие женщины чувствуют, что слабое влагалище является ингибитором сексуального удовольствия, поэтому принимают решение прибегнуть к вагинопластике. Помимо операций на промежности, позволяющих приблизить мышцы промежности и сузить интроитус и стенку влагалища, существуют современные методы, такие как лазерная подтяжка. При данном методе используются лазерные лучи углекислого газа, чтобы произвести контролируемое повреждение и стимулировать синтез коллагена. В результате происходит регенерация новой поддерживающей ткани и сжатие слизистой влагалища.

Фото: www. alievplast.com

Читайте также:

Аппаратная косметология: Как выбрать нужную процедуру?

 

 

Балан-Сенчук Александра
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.