Заряжаемся энергией, лежа в ванне

Заряжаемся энергией, лежа в ванне. 6717.jpegЕсли у вас нет возможности посещать спа-салон, вы не ездите каждые три месяца на юга, чтобы окунуться в теплые морские воды и позагорать, то принять водные процедуры все равно возможно. Для этого вполне подойдет собственная ванна с травяным настоем. Гарантировано: улучшится самочувствие и настроение.

Итак, для начала определим, где у нас проблемы и в чем. Например, ванну с шалфеем стоит принимать тем, у кого проблемы с повышенной потливостью. Кстати, тема потливости — очень актуальна. Тепло настало! Всевозможные опрелости, чесучие места, красноту — все излечит-исцелит шалфей! Именно шалфей обладает способностью очищать поры и регулировать потоотделение. Сюда же запишем и ромашку. Она несколько подсушивает кожу. Так что раздражения, если таковые имелись — исчезнут без следа. Вспомните, наверняка родители или бабушки делали вам ванну с шалфеем и ромашкой в младенчестве, если вдруг намечалась какая-то проблема?

Ванна с календулой поможет омоложению кожи. Старые омертвевшие клетки кожи календула отслаивает. И кожа как бы заново рождается, делается более нежной.

 Читаем также: Как не вырастить «сучье вымя»?

Чтобы принять ванну из календулы, надо ее сначала приготовить. Для этого берем 1кг мелко нарезанных цветков, стеблей и листьев календулы. Заливаем тремя-четырьмя литрами холодной воды и ставим отстаиваться буквально на пять — десять минут. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и варим пять минут. После всего этого получившийся отвар нужно настоять десять минут и — вылить в ванну.

Дальше — самое приятное- лежим в ванне минут пятнадцать -двадцать. Вытираться лучше полотенцем из натуральных тканей, без примеси синтетики, делая промокательные движения.

Для страдающих различными мочеполовыми заболеваниями подойдет ванна с отваром из осоки… А вот те, кто хочет подзарядиться энергией, могут принять ванну на основе настоя или листьев или молодых стеблей розмарина или мяты. Кстати, мята, пожалуй, одно из самых распространенных растений. И запасы его дома, как правило, неистощимы. Сухие метелки, листочки — все сгодится.

Возляжем в ванну

Есть несколько непреложных правил приема ванн вообще и с травами в частности.

Во-первых, ответьте себе честно: можно ли вам принимать ванны? Или доктора давно уже не советуют вам этого делать в силу самых разных причин?

Во-вторых, температура воды должна быть не более 36-38 градусов.

В-третьих, не сидите в ванне больше пятнадцати-двадцати минут. Это не полезно.

В четвертых, Голова, грудная клетка в области сердца и шея должны быть на поверхности.

Лучше всего принимать ванны перед сном. Тогда вы сможете расслабиться и хороший сон вам гарантирован. Но у всякого правила есть исключения. Некоторые не могут уснуть после ванны. Тогда прием лучше перенести на середину дня в какой-либо выходной. И тогда уже во всю предаться удовольствию…

Григорьева Александра
комменты
13 простых шагов для перехода на правильное питание 13 простых шагов для перехода на правильное питание Диета
До сих пор не можете перейти на правильное питание? Посмотрите эту четкую и понятную пошаговую схему!
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.