Заряжаемся энергией, лежа в ванне

Заряжаемся энергией, лежа в ванне. 6717.jpegЕсли у вас нет возможности посещать спа-салон, вы не ездите каждые три месяца на юга, чтобы окунуться в теплые морские воды и позагорать, то принять водные процедуры все равно возможно. Для этого вполне подойдет собственная ванна с травяным настоем. Гарантировано: улучшится самочувствие и настроение.

Итак, для начала определим, где у нас проблемы и в чем. Например, ванну с шалфеем стоит принимать тем, у кого проблемы с повышенной потливостью. Кстати, тема потливости — очень актуальна. Тепло настало! Всевозможные опрелости, чесучие места, красноту — все излечит-исцелит шалфей! Именно шалфей обладает способностью очищать поры и регулировать потоотделение. Сюда же запишем и ромашку. Она несколько подсушивает кожу. Так что раздражения, если таковые имелись — исчезнут без следа. Вспомните, наверняка родители или бабушки делали вам ванну с шалфеем и ромашкой в младенчестве, если вдруг намечалась какая-то проблема?

Ванна с календулой поможет омоложению кожи. Старые омертвевшие клетки кожи календула отслаивает. И кожа как бы заново рождается, делается более нежной.

 Читаем также: Как не вырастить «сучье вымя»?

Чтобы принять ванну из календулы, надо ее сначала приготовить. Для этого берем 1кг мелко нарезанных цветков, стеблей и листьев календулы. Заливаем тремя-четырьмя литрами холодной воды и ставим отстаиваться буквально на пять — десять минут. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и варим пять минут. После всего этого получившийся отвар нужно настоять десять минут и — вылить в ванну.

Дальше — самое приятное- лежим в ванне минут пятнадцать -двадцать. Вытираться лучше полотенцем из натуральных тканей, без примеси синтетики, делая промокательные движения.

Для страдающих различными мочеполовыми заболеваниями подойдет ванна с отваром из осоки… А вот те, кто хочет подзарядиться энергией, могут принять ванну на основе настоя или листьев или молодых стеблей розмарина или мяты. Кстати, мята, пожалуй, одно из самых распространенных растений. И запасы его дома, как правило, неистощимы. Сухие метелки, листочки — все сгодится.

Возляжем в ванну

Есть несколько непреложных правил приема ванн вообще и с травами в частности.

Во-первых, ответьте себе честно: можно ли вам принимать ванны? Или доктора давно уже не советуют вам этого делать в силу самых разных причин?

Во-вторых, температура воды должна быть не более 36-38 градусов.

В-третьих, не сидите в ванне больше пятнадцати-двадцати минут. Это не полезно.

В четвертых, Голова, грудная клетка в области сердца и шея должны быть на поверхности.

Лучше всего принимать ванны перед сном. Тогда вы сможете расслабиться и хороший сон вам гарантирован. Но у всякого правила есть исключения. Некоторые не могут уснуть после ванны. Тогда прием лучше перенести на середину дня в какой-либо выходной. И тогда уже во всю предаться удовольствию…

Григорьева Александра
комменты
Связь характера с болезнями, иммунитет человека Связь характера с болезнями, иммунитет человека Психотерапия
Иммунитет человека получает своё здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, бескорыстия, открытости и способности прощать в характере человека.
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.