Наращивание ресниц - консультация специалиста
Наращивание ресниц: консультация специалиста. Ресницы

Мифы и легенды о наращивании ресниц

"Лисий взгляд" Бриджит Бордо

Эффектные ресницы: как создать образ

Возможность иметь прекрасные ресницы сегодня предоставлена каждой женщине. О процедуре наращивания ресниц рассказывает врач-дерматолог московского центра красоты "Валентина" Наталья Розовская.

Длинные и густые ресницы невольно вызывают восхищение. Не завидуйте, милые дамы, далеко не всегда прекрасные ресницы рекламных красавиц — природный дар или результат окрашивания тушью. Просто-напросто красота, которая, как известно, требует жертв, приводит женщин в косметологические кабинеты для наращивания ресниц. Однако, решаясь на изменение имиджа при помощи приклеенных ресничек, стоит знать, что это за процедура, и оценить все за и против применительно к вам.

Бахрома, волоски, кустики

Профессиональные актрисы театра и кино наклеивали реснички на спектакли и киносъемки еще столетие назад. А во второй половине прошлого века реснички-бахрома продавались в косметических секциях больших универмагов и были вполне доступны всем желающим. Наши мамы, тогда юные модницы, могли купить реснички и при помощи специального клея самостоятельно наклеить на веки волоски, закрепленные на ниточке в виде бахромы. Такие реснички выручали на парадных приемах и многолюдных торжествах, служили несколько часов и неплохо оживляли лицо, хотя и делали это слишком нарочито.

Современный метод наращивания ресниц похож на технологии прошлого столетия. Раньше каркасное основание ресниц-бахромы приклеивалось к верхним векам. Теперь же к основанию верхних ресниц крепятся отдельные волоски или кустики ресничек, которые собраны в пучки из нескольких волосков. Стоит заметить, что как раньше, так и сейчас эстетическому усовершенствованию подвергаются только верхние ресницы.

В наши дни выпускаются реснички трех видов: короткие, средние и длинные. Ресницы изготавливаются из натуральных волос и искусственных. Конечно, лучше натуральные, так как большинство искусственных содержат нейлоновые волокна, которые, попав в глаза, могут вызвать раздражения.

Клей на основе смолы также бывает двух видов, различных по цвету, — черный и бесцветный. Бесцветный незаметен на глазах, а черный выглядит как тонкая подводка. Дамам, которые ею пользуются, целесообразнее приклеивать ресницы черным клеем.

Долго ли служат накладные ресницы?

Новые реснички "живут" всего лишь 15-20 дней. Правда, американские врачи-косметологи продолжают успешно разрабатывать накладные ресницы пролонгированного действия — они будут держаться на веках больше месяца. Косметологи считают, что дальнейшее усовершенствование технологий вряд ли надолго продлит их срок. Ведь собственные реснички тоже недолговечны. За 2,5-3 недели они полностью вырастают до своей максимальной длины и выпадают, уступая место новым. Вместе со сменой собственных ресниц естественно отпадают и искусственные, к которым они крепятся.

Красиво — значит, естественно

Реснички будут выглядеть естественно, а их вид будет неотличим от родных, если не переусердствовать. Сверхпышные и свехдлинные ресницы могут позволить себе яркие дамы с крупными чертами лица и пышной шевелюрой. На славянском лице, обрамленном русыми локонами, в повседневной жизни длинные густые ресницы окажутся неестественно чрезмерными. Такая чрезмерность допустима только в особо торжественных случаях. Короткие реснички могут не оправдать ваших надежд и не украсить облик должным образом. Так что самый подходящий вариант — реснички средней длины.

Существуют и более точные ориентиры для определения подходящей вам длины. Это можно сделать самостоятельно, измерив выпавшие ресницы. Если длина родных ресниц не превышает 7 мм, то придется воспользоваться короткими ресницами. Если длина ресниц колеблется от 7 до 10 мм, украсьте глаза ресницами средней длины. Счастливым женщинам, чьи ресницы длиннее, от 10 до 12 мм, можно наклеить длинные.

При помощи процедуры наращивания ресницы делаются не только длиннее, но и гуще. Не стоит стремиться к чрезмерно пушистым ресницам. Оптимальный вариант — наклеить два-три пучка средней длины с внешнего уголка глаза, а середину "сгустить" отдельными волосками.

В этой процедуре значительна роль мастера. Он должен быть художником, распределяя по краю века искусственные волоски, варьируя частоту наклеивания. Ведь на нашем глазу одновременно уживаются "старые", "средние" и "молодые" по возрасту ресницы. Вместе со сменой волосков происходит выпадение наращенных ресниц. Если ресницы наклеены неумело и неравномерно, то может получиться такая картина: через пару дней на одной половине глаза ресницы отлетят, а на второй будут по-прежнему длинными и пушистыми.

Чего боятся наращенные ресницы?

Если вы смажете веки маслом, то ресницы отлетят, как осенние листья. Потому обычное растительное масло — самый простой и верный способ самостоятельного снятия ресниц в домашних условиях. С этой целью масло наносится на веки на ночь — утром ваши реснички будут покоиться на щеках или подушке.

Не пользуйтесь жирным кремом, так как не только масло, но и любой жир растворяет клей.

Тереть глаза, украшенные новыми ресничками, не стоит. Дотрагиваться до глаз следует аккуратно и только два раза в день: при утреннем и вечернем умывании.

Хрупкие реснички боятся хлорированной воды бассейна и соленой стихии моря — пловчихи сохранят красоту глаз всего на несколько дней.

Сокращает срок жизни ресниц и косметика. Вечером, снимая с ресниц краску водой или специальными препаратами, вы будете недосчитываться ресничек. Правда, в использовании туши нет никакой необходимости — настолько хороши и совершенны новые ресницы.

Вредно ли наращивать ресницы?

Здоровым глазам при нормальном типе кожи век искусственные реснички не повредят. Остальные дамы, несомненно, подвергаются риску.

Кому надо быть осторожными и почему

Аллергикам. Конечно, клей и реснички проходят специальный дерматологический и офтальмологический контроль, и риск какого-либо вреда сведен к минимуму. Но в последние годы растет число страдающих так называемой индивидуальной непереносимостью к тем или иным внешним факторам. Это не значит, что всем аллергикам необходимо категорически отказываться от наращивания искусственных ресниц. Просто-напросто следует первоначально попробовать приклеить два-три волоска, чтобы убедиться в том, что клей не вызывает покраснений и раздражений.

Пожалейте слабые, выпадающие ресницы. Нетрудно представить, что с ними будет, если их намазать клеем-смолой.

Пострадают реснички дам с сухой кожей век — такая кожа требует ежедневной "жировой" подпитки. Лишив ее крема, вы получите сеточку новых морщинок вокруг глаз.

Жирной коже искусственные волоски не повредят, но будут держаться всего несколько дней. Замечено, что у женщин с жирной кожей вокруг глаз ресницы выпадают в 2-3 раза быстрее.

Не рекомендовала бы рисковать дамам, чьи глаза склонны к частым конъюнктивитам.

Итак, современные методы наращивания ресниц абсолютно безвредны. Причиной отказа от этого новшества могут служить только индивидуальные факторы непереносимости и особенности кожи.

Реснички и контактные линзы

Медицинских противопоказаний к использованию накладных ресниц тем, кто носит контактные линзы, нет. Вместе они сосуществуют мирно, но недолго. Накладные реснички не выдерживают нарушения своего покоя в моменты, когда вы надеваете и снимаете линзы.

Горячева Светлана
комменты
Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Психотерапия
Йога учит многим вещам. Не каждому нужно садиться на шпагат или расслабляться в шавасане, но уметь противостоять манипуляциям — очень полезный навык.
С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла Диета
Когда холестерин "зашкаливает", есть проблема излишнего веса и мучает атеросклероз, можно противостоять этим болезням с помощью обычной свеклы.