Пять признаков аллергии, которые мы путаем с другими недугами

 5 специфических признаков аллергии, которые мы путаем с другими недугами. 16301.jpeg

Малоизвестный факт, но в Англии находится ребенок Финли Рэнсон и он особенный. Мальчик может кушать только искусственные сладости - другие яства провоцируют у него кровотечение. Чтобы мальчик получал необходимые питательные вещества, его кормят с помощью трубки. Такое явление обуславливается тяжелой степенью аллергии. Бывают и иные симптомы, которые в большинстве случаев мы воспринимаем за другую болезнь. Об этом ниже.

1. Спазмы в области живота

Мы привыкли, что резкая и сильная боль в районе живота может свидетельствовать о язве, гастрите, холецистите, проблемах с почками и прочих серьезных недугах. Если вы ощущаете подобную боль, которая проявляется сразу после употребления какого-то определенного блюда, то высок риск, что вы страдаете от пищевой непереносимости или аллергии.

Симптоматика данных недугов очень похожа на обычные недомогания с пищеварением. Кроме болевого ощущения в животе, нередко проявляется диарея и чрезмерное газообразование. Также могут присоединиться и следующие признаки, указывающие на аллергию:

  • кожные высыпания;
  • губы и язык опухают;
  • сбой дыхательной функции;
  • сыпь около ротовой области;
  • кожный зуд;
  • отечное явление в горле или во рту.

2. Тошнота и рвота

Данные симптомы у взрослой части населения обычно проявляются при интоксикации организма и иногда - при бактериальной, либо вирусной инфекции. Кроме того, указанные признаки могут свидетельствовать о синдроме раздраженного кишечника, а также о проявлении аллергической реакции. При этом, к вышеуказанным симптомам присоединяются и другие: одышка, высыпания и отеки.

3. Сыпь в виде крапивницы

Крапивница - неприятная сыпь, которая проявляется образованием волдырей и кожным зудом. Подобные высыпания могут говорить об аллергии на укусы насекомых, медикаменты, еду, холод или ультрафиолет. Порой крапивница образовывается в результате контактной аллергии, например, на мыло, порошок для стирки или сок цветка.

4. Покраснение глаз и сильное слезотечение

Покраснение, неприятное ощущение внутри глаза, чрезмерное слезотечение могут свидетельствовать об аллергическом конъюнктивите. Чаще всего к этим симптомам добавляются и другие: чихание и забитый нос.

Факторы аллергического вида недуга:

  • происходит в определенный сезон;
  • образуется, ввиду контакта с аллергеном;
  • редко происходит вкупе с выделением глазной слизи;
  • зрение не меняется, также не ощущается усталость глаз.

Перечисленные признаки послужат вам помощниками в выявлении типа недуга: аллергический или вирусный.

5. Кашель

Является спутником всех простудных недугов. Как оказалось не только их - постоянный сухой кашель, не прекращающийся в течение 3-х недель, может говорить об аллергии или астме. Если это вестник аллергии, то к кашлю присоединяется чихание и заложенность носа.

Фото: obozrevatel.com

Еще по теме:

Специалисты поняли механизм возникновения аллергии

Аллергия тоже умеет убивать

Тест: От чего у вас аллергия

У вас аллергия? Не травите организм

Самые необычные виды аллергии  

Семёнова Ксения

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Виды рыбы, которые не стоит есть Виды рыбы, которые не стоит есть Здоровье
Сегодня многие из нас нацелены на то, чтобы получить благодаря питанию максимальную пользу, или хотя бы не получить вреда.