В 2011 году цены на лекарства будут расти

5781.jpeg Так считают в Российской ассоциации аптечных сетей (РААС). Запланированная на 2011 год отмена специальных режимов единого налога на вмененный доход (ЕНВД) приведет к росту цен на лекарства.

Этот налог сейчас платят 40 тысяч российских аптек. При этом рентабельность большей части аптечных организаций составляет не более 2-3% от выручки. С 1 января 2011 года организации со штатом более 100 человек лишились льготы на ЕНВД. Руководство ассоциации считает, что эти меры приведут не только к росту стоимости препаратов, не входящих в перечень жизненно важных и необходимых лекарств (ЖНВЛС), но и к сокращению числа аптечных организаций. По оценкам РААС, после отмены налоговых льгот доля аптек с отрицательной рентабельностью вырастет с 17 до 50%.

В связи с этим представители ассоциации аптечных сетей обратились в правительство РФ, Госдуму, Минздравсоцразвития, Минпромторг, Минэкономразвития с просьбой сохранить льготы ЕНВД до 2013 года, на который запланирован переход к уведомительному порядку начала фармацевтической деятельности.

Согласно сообщению ассоциации, в ежегодном послании президент РФ Дмитрий Медведев заявил о поддержке малого бизнеса в социальной сфере путем сохранения ставки единого социального налога (ЕСН) в размере 26%. Однако предприятия малого бизнеса занимают среди аптек лишь незначительную долю.

Руководство РААС отмечает, что аптеки, как объекты здравоохранения, относятся к социальной сфере. Таким образом, представители фармбизнеса обосновывают необходимость включения аптек в перечень организаций, на которые будет распространяться льгота ЕСН.

Правда.Ру
Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Профилактика
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте это.
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.