Школа диабета теперь существует и в электронном виде

5707.jpegЭлектронная "Школа диабета" является совместным проектом санофи-авентис и Российской диабетической ассоциации (РДА). Цель проекта — предоставить подробную информацию о сахарном диабете, современных методах его лечения.

В рамках партнерства санофи-авентис и Российской диабетической ассоциации в России стартовал образовательный Интернет портал для пациентов с сахарным диабетом — электронная "Школа диабета"

Электронная "Школа диабета" открывает возможность обучения пациентов управлению заболеванием в формате онлайн. Данная Школа курируется специалистами-эндокринологами в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы". Новые технологии позволяют адаптировать обучение под персональные нужды человека независимо от его возраста, базовых знаний о заболевании и навыков пользования персональным компьютером.

"Сахарный диабет — хроническое заболевание, приводящее к развитию серьезных осложнений. В России, по данным Государственного регистра, диагноз "сахарный диабет 2 типа" поставлен 2,8 миллионам пациентов (по состоянию на 01.01.2010 г.). По оценкам экспертов, с учетом не диагностированных случаев это число достигает около 10 миллионов россиян. Данный образовательный проект направлен на улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом в России", — сказала профессор В. А. Петеркова, Директор Института детской эндокринологии ФГУ ЭНЦ, президент Российской диабетической ассоциации.

"Забота о пациенте является главным приоритетом санофи-авентис. Запуск электронной "Школы диабета" — важный этап в реализации нашей всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом "Каждый день — это ваш день!", которая стартовала осенью 2009 года. Мы рады сотрудничеству с Российской диабетической ассоциацией в этом важном для российских пациентов проекте", — сказал Патрик Аганян, Глава санофи-авентис в России.

комменты
24 полезных совета как избавиться от жира 24 полезных совета как избавиться от жира Фитнес
Для каждого вида жира - свои приемы избавления.
5 самых вредных компонентов шампуня 5 самых вредных компонентов шампуня Дерматология
Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно.