Сенсорный мобильник - рассадник стафилококка

5374.jpegИсследования ученых из Манчестерского университета показали: на мобильных телефонах, особенно с сенсорными экранами, больше бактерий, чем на сидении унитаза или подошве ботинка. В числе наиболее опасных микробов, обитающих на мобильниках, - золотистый стафилококк, вызывающий массу заболеваний - от легких кожных инфекций до пневмонии и менингита.

Подобное объясняется тем, что во время разговора на корпус телефона попадают частицы слюны, содержащие все виды бактерий, которые находятся в ротовой полости человека.

Взаимодействуя с микроорганизмами, попавшими с немытых рук, они начинают бурное развитие, поскольку телефон, как правило, находится в тепле. А процесс подзарядки, когда устройство еще более нагревается, для бактерий является дополнительным толчком к размножению.

Чтобы избежать обильного роста бактерий на мобильнике, рекомендуется дважды в день протирать его спиртосодержащими салфетками.

Читайте по теме: Космические технологии шагнули в стоматологию

Кроме того, по мнению британских ученых-микробиологов, не менее опасными для здоровья являются и банкноты, а также сушилки для рук, зубные щетки, косметика и кошельки. Также, хорошим рассадником для бактерий является автомобиль, поскольку лишь два процента водителей еженедельно проводят уборку в своем "железном коне".

Ранее, американские ученые выяснили, что на кнопках лифта находится примерно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке общественного туалета. Подобные исследования проводились и в августе. Британцы определили, что на мобильных телефонах находится в 18 раз больше бактерий, чем на рукоятках бачков общественных туалетов.

Правда.Ру
комменты
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Фитнес
Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.