Сенсорный мобильник - рассадник стафилококка

5374.jpegИсследования ученых из Манчестерского университета показали: на мобильных телефонах, особенно с сенсорными экранами, больше бактерий, чем на сидении унитаза или подошве ботинка. В числе наиболее опасных микробов, обитающих на мобильниках, - золотистый стафилококк, вызывающий массу заболеваний - от легких кожных инфекций до пневмонии и менингита.

Подобное объясняется тем, что во время разговора на корпус телефона попадают частицы слюны, содержащие все виды бактерий, которые находятся в ротовой полости человека.

Взаимодействуя с микроорганизмами, попавшими с немытых рук, они начинают бурное развитие, поскольку телефон, как правило, находится в тепле. А процесс подзарядки, когда устройство еще более нагревается, для бактерий является дополнительным толчком к размножению.

Чтобы избежать обильного роста бактерий на мобильнике, рекомендуется дважды в день протирать его спиртосодержащими салфетками.

Читайте по теме: Космические технологии шагнули в стоматологию

Кроме того, по мнению британских ученых-микробиологов, не менее опасными для здоровья являются и банкноты, а также сушилки для рук, зубные щетки, косметика и кошельки. Также, хорошим рассадником для бактерий является автомобиль, поскольку лишь два процента водителей еженедельно проводят уборку в своем "железном коне".

Ранее, американские ученые выяснили, что на кнопках лифта находится примерно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке общественного туалета. Подобные исследования проводились и в августе. Британцы определили, что на мобильных телефонах находится в 18 раз больше бактерий, чем на рукоятках бачков общественных туалетов.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США зафиксирован первый случай смерти от курения электронных сигарет В США зафиксирован первый случай смерти от курения электронных сигарет Здоровье
Всего было госпитализировано 22 человека. Возраст пациентов от 17 до 38 лет.
Врач рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита Врач рассказал о влиянии семечек на развитие аппендицита Здоровье
Врач рассказал о том, как на болезнь могут повлиять внешние факторы, об основных симптомах и осложнениях после хирургического вмешательства, сообщает РИА Новости.