Через 20 лет из замороженного эмбриона родился младенец

5337.jpegВ Соединенных Штатах на свет появился малыш, который развился из эмбриона, замороженного 20 лет назад. Матерью стала 42-летняя женщина, которая долго лечилась от бесплодия. Врачи посоветовали ей искусственное оплодотворение, и предложили поучаствовать в эксперименте. Женщине ввели жизнеспособный эмбрион, хранившийся в криокамере еще с 1990 года.

Стоит отметить, что это самый длительный срок хранения плода в криобанке, завершившийся рождением здорового малыша весом более трех килограммов.

До настоящего момента, самым "старым" был эмбрион, замороженный 13 лет назад. Родители, от которых получили эмбрионы, успешно обзавелись чадом, а оставшиеся эмбрионы анонимно предложили другим желающим супругам. Дети из этих зародышей являются биологическими братьями и сестрами, хоть и с разницей в 20 лет.

Это событие вызвало разногласия среди ученых. Они беспокоятся, не нарушит ли подобная практика естественной смены поколений. По сути дела, родившемуся младенцу могло бы быть уже 20 лет, а в теории возможно, что дети из пробирки окажутся даже старше своих родителей.

Читайте по теме: Ученые могут определить заболевания человеческого эмбриона

Сохранение эмбрионов путем замораживания стало обычным практикой в сфере лечения бесплодия. Такой метод используется для того, чтобы женщины могли повторить процедуру оплодотворения, не дожидаясь очередного цикла.

Замораживание эмбрионов является одним из способов, благодаря которому женщины могут сохранять свою фертильность в течение многих лет, наряду с такими способами, как замораживание яйцеклетки.

Так, в 2007 году мать заморозила свои яйцеклетки, чтобы они могли быть использованы ее семилетней дочерью, которая может остаться бесплодной по состоянию здоровья. И если девушка все-таки воспользуется материнскими яйцеклетками, то она сможет родить своего сводного брата или сестру.

Правда.Ру
Спину сберегла виноградная лоза Спину сберегла виноградная лоза Первая помощь
Виноград не только хорош вкусный, служит не только для красоты. Сов­сем недавно я научилась с его помо­щью избавляться от надоевшей мне болячки.
Лекарство из черной рябины Лекарство из черной рябины Профилактика
Если вы когда-нибудь замечали у себя красные звездочки на теле, или красные белки в глазах. Надо знать, что это лопаются маленькие сосуды.