Люди верят магам, а не врачам

5016.jpegПроведенный недавно масштабный всероссийский опрос общественного мнения продемонстрировал, что за помощью к врачам-психотерапевтам за всю жизнь обращались лишь 10 процентов наших соотечественников. Как выяснилось, народ больше доверяет гадалкам, магам, экстрасенсам или народным целителям. К их помощи прибегал каждый пятый опрошенный (20 процентов).

Выяснилось, что 90% респондентов ни разу не были у психотерапевта, 4% - один раз, 3% посещают его иногда. Чаще других у профессиональных психологов бывают учащиеся, студенты и инвалиды, причем преимущественно мужчины. Психотерапевтические сеансы помогли приблизительно 60% респондентов, а 24% посчитали их бесполезными.

Согласно опросу, россияне больше доверяют не врачам, а гадалкам, магам или народным целителям. К ним обращался каждый пятый опрошенный (20%). 12% респондентов сообщили, что пользовались услугами гадалок несколько раз, 7% - один раз, 1% - довольно регулярно.

Читайте по теме: Целительство рака: бизнес на горе или реальная помощь?

Самые частые клиенты парапсихологов - домохозяйки, пенсионеры и предприниматели. Посещают гадалок и россияне моложе 25 лет, с образованием ниже среднего и жители сельских поселений. Женщины доверяют такому нетрадиционному подходу в решении проблем со здоровьем в три раза чаще мужчин (20% - женщины, 7% - мужчины).

ИА "Интерфакс"
комменты
Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Ваше здоровье
Как их испечь ко всеобщему удовольствию.
Русский эликсир здоровья. Простокваша Русский эликсир здоровья. Простокваша Диета
Как просто приготовить простоквашу.