Японцы курят, но не болеют?

Сотрудники Университета Питсбурга установили причину, по которой японцы, несмотря на любовь к табаку, намного реже жителей других стран страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, всему виной частое употребление в пищу рыбных блюд.

Японцы, как правило, съедают около 100 грамм рыбы ежедневно. В связи с этим случаи ишемической болезни сердца в этой стране, особенно среди мужчин, встречаются очень редко. Тем не менее, пагубная привычка имеется у 47% граждан.

Был проведён эксперимент, в котором приняли участие жители разных стран. Самый высокий уровень жирной кислоты омеги-3 был обнаружен именно у японцев. Как известно, омега-3 является основным источником здоровья в рыбе. Медики посоветовали всем курильщикам есть жирную рыбу, по меньшей мере, два раза в неделю, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру