Марихуана скрывается в организме годами

2517.jpegУченые выяснили, что резкое похудение или стресс у людей, употребляющих марихуану, могут привести к выраженной интоксикации организма. Главный психотропный компонент одурманивающей травы тетрагидроканнабинол (TГК) поглощается жировыми клетками адипоцитами, а затем медленно распространяется по крови. Если человек худеет или сильно волнуется, то это вещество начинает активно покидать свое жировое депо...

Ученые утверждают, что накопленный в жировой ткани ТГК может появляться в крови спустя несколько лет после последнего употребления марихуаны. Например, один австралийский атлет, потеряв 4 кг, вдруг попался на положительном тесте, хотя не курил марихуану несколько месяцев.

Специалисты подвергли жировые клетки, содержащие ТГК, воздействию гормона стресса, и выяснилось, что вещество стало поступать в кровь быстрее.

Затем они вводили вещество крысам и сажали их на жесткую диету, чтобы определить уровень ТГК в крови. Выяснилось, что он повысился в два раза уже за 24 часа ограниченного питания.

Открытие может оказаться полезным для усовершенствования допинг-тестов.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.