Множится число россиян, инфицированных вирусом гриппа A/H1N1

В Москве официально зарегистрировано 34 больных новым гриппом. "Среди заболевших одну треть составляют дети от 3 до 17 лет. Они отдыхали в странах, где регистрируются случаи высокопатогенного гриппа. Большая часть приехала из Великобритании, остальные из Вьетнама, Турции, Кипра и других стран". - сообщила журналистам начальник отдела Управления санэпиднадзора по Москве Ирина Лыткина.

Эксперт рассказала, что как любой грипп, высокопатогенный грипп особенно опасен для стариков, детей, беременных женщин. "Пока у нас все те больные, которые были госпитализированы, перенесли заболевание в легкой форме, кроме одной женщины, у которой болезнь протекала в тяжелой форме", - разъяснила Ирина Лыткина.

Она также отметила, что в отличие от сезонного гриппа, чей инкубационный период составляет 7 дней, высокопатогенный грипп имеет более короткий инкубационный период. Тем не менее, не редки случаи, когда человек, вернувшийся из неблагополучной по гриппу страны, только на пятый день имеет клинические признаки ОРВИ. "А ведь эти дни он общался с близкими, обнимал их, и вполне мог заразить", - сказала Лыткина.

По словам Ирины Лыткиной, предписания санитарной службы города о запрете выезда детских групп в Великобританию вызвало возмущение у турагентств. В то же время специалисты Санэпиднадзора проводит работу по контролю за тем, как соблюдается предписание. "Был выявлен целый ряд нарушений", - сказала руководитель отдела Управления санэпиднадзора по Москве.

Она также напомнила, что, по информации главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в настоящее время количество подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в России достигло 55. Причем больных новым гриппом стали регистрировать не только в Москве и Московской области, но и в других субъектах РФ.

Лыткина также привела последние данные ВОЗ: на 5 августа в 160 странах мира было зарегистрировано 188 139 случаев высокопатогенного гриппа, 1265 человек умерли. Неблагополучными по данному вирусу гриппа являются Центральная, Южная, Северная Америка, Испания, Доминиканская Республика, Япония, Великобритания, Кипр, Таиланд, Китай.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
комменты
Подручные средства вместо таблеток Подручные средства вместо таблеток Первая помощь
Все вышеперечисленные рецепты очень просты в применении и эффективны.
Связь характера с болезнями, иммунитет человека Связь характера с болезнями, иммунитет человека Психотерапия
Иммунитет человека получает своё здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, бескорыстия, открытости и способности прощать в характере человека.