Подростки с ожирением ведут "страусиную политику"

2174.jpegПо данным ученых из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (Мэриленд), почти 40 процентов американских подростков, живущих в городах, имеют избыточную массу тела или страдают ожирением. Причем 27 процентов из них недооценивают свой вес. Во время исследования было изучено состояние здоровья 448 учеников 5-8 классов из четырех государственных средних школ в Чикаго. Большинство испытуемых были афроамериканцами...

Доктор Youfa Wang с коллегами оценивали в группе подростков взаимосвязь между реальным и кажущимся весом, удовлетворенность своим телом и намерения сбросить лишние килограммы. В итоге выяснилось следующее, более 62 процентов мальчиков и почти 31 процент девочек с избыточной массой тела сообщили, что считают свой вес нормальным или недостаточным.

А у подростков, которые признались, что они предпринимают попытки сбросить вес, исследователи не заметили увеличения в рационе доли овощей и фруктов, а также повышения физической активности по сравнению с подростками, которые не намеревались худеть.

"На самом деле, мальчики, сообщившие, что они желают избавиться от лишних килограммов, проводили у телевизора больше времени, чем те подростки, которые худеть не собирались", - пишет Wang.

Это указывает на необходимость разработать новые, более четкие и понятные подросткам рекомендации по снижению веса. Кроме того, как отметили авторы исследования, до детей нужно донести, что понимается под словами "иметь нормальный вес".

Результаты исследования опубликованы в журнале "Здоровье населения" (Public Health).

Reuters
комменты
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.
О чем молчат стоматологи О чем молчат стоматологи Стоматология
Дисбактериоз – такой диагноз сегодня официально ставится нечасто, особенно в стоматологии. Пожалуй, это слово даже чаще услышишь с экранов, чем увидишь в медицинской карте.