Сиденья велосипедов влияют на многое...

2153.jpegАмериканские эксперты предупреждают, что сиденья велосипедов могут быть опасными для вашего здоровья, если они выпуклые. Исследования, проведенные доктором Роджером Минковым из города Петалума (США, Калифорния), показали: главное для безопасности, чтобы на область паха не приходилась вся тяжесть тела седока. Иначе основные артерии, которые проходят через область таза, могут пережиматься во время езды...

Доктор Минков разрабатывает эргономические изделия уже на протяжении 20 лет. В 1984 он создал тренажер для тренировки гимнастов Олимпийской сборной команды США, а в 1988 году изобрел кресло для пилотов Боинга.


Читайте по теме: Изобретен детский комбинезон-термометр

Эксперт утверждает, что крестовый свод человека не приспособлен для того, чтобы выдерживать тяжесть всего тела, а многие велосипедные сиденья устроены именно таким образом. Поэтому сеть нервов, проходящая от основания позвоночника к гениталиям, может быть пережата, и это вызываете онемение, которое знакомо многим велосипедистам.

Многие люди считают, что боль и онемение - это нормальная составляющая велосипедного спорта, однако это не так, рассказывают специалисты. Также, они советуют велосипедистам регулярно вставать на педали (приблизительно каждые пять минут заезда), чтобы восстанавливалось кровообращение.

Ухудшение кровотока может привести к рубцеванию артерий, что, в свою очередь, грозит стать причиной проблем с эрекцией. Доктор Минков рассказал, что в ходе тестирования обычных сидений было обнаружено, что некоторые из них ухудшают кровоток на 90 процентов во время езды, вместо допустимых 50 процентов.

Вы должны сидеть на верхушке сиденья, а не утопать в нем, рассказывает доктор Минков. Это приводит к сжатию артерий. Большинство производителей велосипедов сейчас переходят на более безопасные для здоровья сиденья, при использовании которых сжатие кровеносных сосудов минимально. Если на велосипеде правильное сиденье - это сделает прогулку приятной и пойдет на пользу как мужчинам, так и женщинам.


Вести.Ru
комменты
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.
24 полезных совета: как избавиться от жира 24 полезных совета: как избавиться от жира Фитнес
Для каждого вида жира - свои приемы избавления.