Шоколадный ингалятор избавит от лишних калорий

Пришла пора всем, кто мучительно сидит на диете, вздохнуть, а точнее - вдохнуть с облегчением. Во Франции изобретен шоколадный ингалятор, который поможет облегчить сладкоежкам их муки. Эта виртуальная "замена" позволяет не только "подышать" шоколадом, но и почувствовать его вкус. При этом в организм не попадет ни одной лишней калории! Теперь можно наслаждаться любимым лакомством, не набирая вес.

Изобретение ингалятора "Le Whif" ("Вдох") принадлежит профессору Гарвардского университета Дэвиду Эдвардсу. Работает ингалятор следующим образом: ароматизированный порошок помещается в небольшом пластиковом цилиндре, который прикладывается ко рту. При этом частицы порошка, по заверению производителей, не попадут в легкие - они слишком велики.

Вкусы ингалятора разработаны на любителя - хочешь, вдыхай классический шоколад, а хочешь - с привкусом манго, мяты или малины. Сам Дэвид Эдвардс утверждает: "Люди едят все меньшие и меньшие порции с все более и более короткими интервалами. Складывается впечатление, что питание сближается с дыханием, так что мы просто довели эту идею до логического финала".

Читайте по теме: Сладкий яд и противоядия

На чудо-ингалятор уже поступило множество заказов. В продаже он появится 29 апреля, и стоить будет 1,5 фунта. А профессор уже делится новыми идеями: его план состоит в том, чтобы в будущем совсем можно было отказаться от еды. Ингаляторы с лучшими ресторанными блюдами уже скоро будут радовать любителей вкусно поесть - в работу должны включиться многие известные шеф-повара.

 

Правда.Ру
Здоровье, скрытое в сельдерее Здоровье, скрытое в сельдерее Здоровье и профилактика
Хотите прогнать скуку из спальни? Он не только полезен, низкокалориен и вкусен, еще древние знали, что это сельдерей — афродизиак.
Дыхательная гимнастика, как способ бросить курить Дыхательная гимнастика, как способ бросить курить Здоровье и профилактика
Дыхательная гимнастика помогает правильно разрабатывать и тренировать органы дыхания, и помогает очистить их от нежелательных последствий табакокурения.