Минздрав КНР: SARS возвращается вместе с деликатесами из мяса диких животных

В Китае госпитализирован мужчина с подозрением на атипичную пневмонию. Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на представителей министерства здравоохранения, известно, что этот мужчина – не медицинский работник.

Если диагноз подтвердится, это будет первый случай заболевания в Китае с июля этого года, когда Всемирная организация здравоохранеия объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии, сообщает радио "Свобода".

Местные медики информировали Минздрав КНР о подозрительном случае. Однако официального заявления со стороны ведомства по этому поводу пока не последовало. По словам представителя министерства, сначала надо дождаться результатов соответствующих анализов. Между тем, в Сянгане введен медицинский контроль для прибывающих из соседней южной китайской провинции Гуандун, сообщает ИТАР-ТАСС.

Китайские медики считают, что 32-летний мужчина, предположительно заболевший атипичной пневмонией (SARS), мог заразиться, съев мясо дикого животного. Сейчас выясняется, употреблял ли он в пищу подобные продукты. Мужчина был госпитализирован на юге Китая в провинции Гуандун, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на Reuters.

Недавно в Сингапуре и на Тайване были зарегистрированы два случая заболевания. Однако оба заболевших работали в лабораториях по изучению вируса атипичной пневмонии. Так, на прошлой неделе вирусом SARS заразился 44-летний сотрудник лаборатории Университета национальной обороны Тайваня. Однако в том слкчае речь шла о заражении, как следствии технической ошибки при лабораторных исследованиях, уточняет MIGnews.

Впервые вирус антипичной пневмонии был обнаружен в ноябре прошлого года как раз в провинции Гуандун. В результате эпидемии заболели 8 тысяч человек в 30 странах мира, 800 из них - умерли.

По материалам информагентств

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как самому определить здоровье печени Как самому определить здоровье печени Методы диагностики
Печень человека - самая крупная железа в его теле, которая отвечает за несколько десятков жизненно важных функций. Образ жизни ее «хозяина», его болезни могут нанести существенный удар по ней.
Продукты, которые помогут сохранить зрение Продукты, которые помогут сохранить зрение Профилактика
Современный человек уже просто не представляет себя без всяческих гаджетов.Разумеется, такой образ жизни не может не отложить отпечаток на здоровье. И удар первым приходится на глаза.