Культивированного лосося нельзя есть

Выращенный искусственным путем лосось может содержать гораздо больше канцерогенных веществ, чем промысловый.

Как сообщил телеканал Эр-Тэ-Эль, об этом свидетельствуют результаты исследования, совместно проведенного американскими и канадскими учеными.

Они установили, в частности, что канцерогены накапливаются в жировой оболочке культивированной рыбы в результате потребления ею кормов на базе рыбной муки и рыбьего жира.

В этой связи ученые советуют есть не более двухсот граммов искусственно вскормленного лосося в месяц. В противном случае это чревато риском канцерогенных заболеваний.

Что касается промыслового лосося, то его можно употреблять в пищу гораздо чаще. Кормом для этой рыбы служит морской планктон и мелкая рыбешка.

С учетом того, что супермаркеты и рестораны в США и странах Евросоюза предлагают в основном культивированный лосось, ученые советуют любителям красной рыбы задуматься о возможных необратимых последствиях ее частого употребления для организма.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...