37% россиян не пьют водку вообще

Научное развенчание мифа о всероссийском пьянстве

Более трети россиян (37%) вообще не пьют водку, и поэтому их не волнует подорожание этого напитка. Об этом свидетельствует опрос, который предоставили "Интерфаксу" социологи ROMIR Monitoring (в исследовании участвовало более 1600 респондентов).

Исследование было проведено в связи с изменением с 1 января 2004 года системы сбора акцизов на алкоголь. В этом году производители крепких спиртных напитков будут платить 20% от ставки акциза. Примерно столько же участников опроса (32%) отметили, что это неприятное для них известие, однако воспринимают его достаточно спокойно, так как "в семье водку пьют мало".

Нашлись и оптимисты (15%), которые заявили, что в повышении цен на водку ничего страшного нет - "будет в продаже и дешевая водка". У 8% россиян эта новость также не вызвала отрицательных эмоций, правда по другой причине, - они "всегда стараются покупать качественную и дорогую водку". А вот для 6% опрошенных повышение цен будет "сильным ударом по семейному бюджету". 2% не смогли ответить на вопрос.

Правда.Ру
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.