Любителям выпить на заметку: волосы являются банком информации о выпитом алкоголе

Новую технологию, которая позволяет определить, сколько алкоголя потребил отдельный человек за последние несколько месяцев, разработана группой ученых из швейцарского университета в Базеле. Они смогли обнаружить в человеческих волосах токсины, присутствие и концентрация которых зависит от количества и качества выпитого.

При этом волосы являются своеобразным "складом", где информация о длительных застольях или даже одной рюмке хранится в течение значительного времени. Ученые утверждают, что можно даже определить что именно - пиво, вино, водку, коньяк или виски - употреблял человек.

Новый тест поможет усилить контроль за персоналом в профессиях, связанных с необходимостью постоянно находиться в безупречной физической и психологической форме. Это относится к летчикам, операторам АЭС, высшему командному составу вооруженных сил.

Правда, отмечают ученые, есть один способ избежать новейшего теста - для этого необходимо сбрить на теле все волосы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.