Американская вакцина впервые оказалась эффективной против рака

Американским ученым удалось разработать уникальную вакцину, которая при определенных условиях может блокировать развитие рака легких.

По словам разработчиков вакцины из Медицинского центра университета города Бейлор, что в штате Даллас, уникальность вакцины в том, что впервые она оказывается эффективной против этого типа рака.

Исследователи наблюдали 43 пациентов, 10 из которых болели раком легких в начальной стадии, и 33 - в стадии развития болезни. После введения вакцины каждые две недели в течении трех месяцев небольшая часть пациентов выздоровела, у остальных развитие болезни было заторможено.

"Я не могу утверждать, что данная вакцина станет панацеей для больных раком легких. Однако в ряде случаев этот метод лечения оказывается эффективен", - заявил Джон Немунайтис, руководитель группы разработчиков вакцины.

Правда.Ру
комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.