У пьющих женщин улучшается память

Американский исследователь Грэхем Макдугалл (Graham McDougall) выяснил, что умеренное потребление алкоголя пожилыми женщинами улучшает их моторные навыки и память. Кроме того, один-два стакана вина в день полезно помогают при депрессии и улучшают самочувствие в целом.

Такие данные Макдугалл получил в ходе пятилетнего эксперимента, начавшегося в 2001 году. Эта работа посвящена исследованию памяти и моторных навыков у пожилых людей. В качестве добровольцев выступают жители Техаса - мужчины и женщины, средний возраст которых - 75 лет.

Исследователи предлагали участникам эксперимента запомнить историю, расположение нескольких предметов, свои мысли в данный момент времени, а также несколько буквенно-числовых комбинаций.

Во время выполнения контрольных тестов умеренно пьющие люди не только показывали лучшие результаты, но и в целом вели себя более уверенно, чем их не употребляющие алкоголя сверстники. Макдугалл отмечает также, что они использовали гораздо больше различных приемов, чтобы вспомнить необходимую информацию.

Правда.Ру
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.