Сказка, ставшая былью: перуанская русалочка сможет ходить

Матушка природа – известная насмешница, но подчас ее шутки бывают слишком жестокими. Всем знакома детская сказка про русалочку, но мало кто может представить себе, что подобное может быть в реальной жизни. По словам врачей, синдром каудальной регрессии ("русалочки") столь же редкое явление, как и сиамские близнецы.

Маленькая Милагрос Керрон, чье имя по-испански означает "чудо", – одна из трех детей, родившихся с "синдромом русалки" и выживших. Сейчас ребенку девять месяцев, хотя обычно такие младенцы погибают в течение нескольких часов или дней после рождения. Девочка родилась в очень бедной семье в г. Хуанкайо, который находится в 200 км от Лимы, столицы Перу.

Сейчас перуанские хирурги готовятся к проведению уникальной операции – они собираются разделить сросшиеся ножки ребенка.

Ее 24-летний отец Рикардо Керрон говорит: "Я все время думаю, что будет дальше и как пройдет операция". А мать малышки 19-летняя Сара Арауко сказала: "Моя мечта – чтобы все закончилось хорошо".

Девочку прооперируют 24 февраля в одной из больниц Лимы. В состав бригады врачей вошли травматолог, пластический и сосудистый хирурги, невролог, гинеколог и педиатр. По предположению медиков, вся операция продлится примерно пять часов.

Доктора говорят, что это не самый тяжелый случай, так как ножки ребенка соединены только кожей. При этом девочка может двигать каждой из них в отдельности. Костные структуры у нее также в норме. Врачи предполагают, что больше проблем будет с урогенитальным трактом. Дело в том, что у малышки всего одна почка, а половые пути и концевой отдел пищеварительного тракта срослись воедино. Однако хирурги надеются на успешный исход операции, так как на данном этапе они займутся только разделением конечностей.

"Каждое хирургическое вмешательство связано с определенным риском, однако мы предпринимаем все возможные предосторожности", - заявил доктор Луис Рубио, который будет оперировать малышку.

Через некоторое время ребенку понадобится еще одна операция. Необходимо будет скорректировать сросшиеся внутренние органы.

В настоящее время только одна "русалочка" дожила до 16 лет. Это Тиффани Йоркс, которой была проведена операция по разделению ног, когда ей был год от роду.

Правда.Ру
Как вывести лишнюю жидкость из организма? Несколько доступных рецептов Как вывести лишнюю жидкость из организма? Несколько доступных рецептов Техника красоты
Когда в нашем организме накапливается лишняя жидкость, это не только портит красоту женской фигуры и увеличивает массу тела, но и грозит организму серьёзными хроническими заболеваниями.
Сок для здоровья глаз Сок для здоровья глаз Профилактика
То, что вы потребляете имеет большое влияние на здоровье ваших глаз. Плохое зрение и другие заболевания глаз, могут быть восстановлены, если будете употреблять в пищу надлежащие питательные вещества.