В Зимбабве запретят украшения из презервативов

Торговцы из Зимбабве начали продавать украшения, сделанные из женских презервативов. Специалисты из местного отделения агентства по борьбе со СПИДом намерены прекратить этот бизнес.

Женские презервативы поставляются в Зимбабве в рамках правительственной программы по борьбе с распространением СПИДа. ВИЧ-инфицированные составляют 25 процентов взрослого населения страны. Отметим, что жители страны могут бесплатно получить презервативы в клиниках и медицинских центрах.

Именно этим и пользуются местные предприниматели. Они отрезают от презервативов резиновые кольца, красят их в яркие цвета и продают на рынке в качестве браслетов. Три браслета обходятся покупательницам в 2 американских доллара. "Они такие симпатичные, - говорит одна из них, - я с удовольствием носила такой браслет, но когда узнала, что он сделан из презерватива, то сразу же выкинула его".

Источник: ВВС.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как меняется наш позвоночник из-за стресса? Как меняется наш позвоночник из-за стресса? Здоровье
Еще в прошлом веке врачи пришли к выводу, что на протекание болезни могут влиять негативные эмоции.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Синдром дефицита внимания и гиперактивности: типы и симптомы Мать и дитя
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - это расстройство нервного развития, характеризующееся широким спектром поведенческих симптомов.