В Зимбабве запретят украшения из презервативов

Торговцы из Зимбабве начали продавать украшения, сделанные из женских презервативов. Специалисты из местного отделения агентства по борьбе со СПИДом намерены прекратить этот бизнес.

Женские презервативы поставляются в Зимбабве в рамках правительственной программы по борьбе с распространением СПИДа. ВИЧ-инфицированные составляют 25 процентов взрослого населения страны. Отметим, что жители страны могут бесплатно получить презервативы в клиниках и медицинских центрах.

Именно этим и пользуются местные предприниматели. Они отрезают от презервативов резиновые кольца, красят их в яркие цвета и продают на рынке в качестве браслетов. Три браслета обходятся покупательницам в 2 американских доллара. "Они такие симпатичные, - говорит одна из них, - я с удовольствием носила такой браслет, но когда узнала, что он сделан из презерватива, то сразу же выкинула его".

Источник: ВВС.

Правда.Ру
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.