В Китае свирепствует ящур

За последние несколько месяцев сразу в нескольких районах Китая были зафиксированы случаи заболевания ящуром. Об этом сегодня рассказал главный ветеринарный врач Китайской Народной республики Цзя Юлин.

По мнению ветеринаров, нынешний вирус ящура носит название "Азия 1".

Первая вспышка болезни была зафиксирована в первой декаде апреля в восточных провинциях Шаньдун и Цзянсу. Уже в середине мая об этом проинформированы Всемирная продовольственная организация и Всемирная эпизоотическая организация. В западном Китае заболело 75 коров, в округе Яньцин под Пекином - 252 животных. Кроме того, на одной из ферм города Саньхэ было обнаружено 512 заболевших коров.

Благодаря принятым мерам распространение заболевания удалось остановить.

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.