Употребление в пищу картофеля-фри приводит к раку груди

Сотрудниками Медицинской школы Гарвардского университета было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что девочки, в детстве употребляющие в пищу большоге количества картофеля-фри, повзрослев гораздо более подвержены заболеванию раком груди, чем те, которые в детстве были к этому продукту равнодушны.

«Исследователи обнаруживают все больше свидетельств того, как питание в раннем возрасте отражается на склонности к тем или иным женским заболеваниям в возрасте зрелом», - говорит доктор Кэрин Мичелз (Michels), проводившая исследование.

Употребление в пищу в раннем возрасте картофеля-фри повышает шансы заболеть раком груди на 27 процентов. В ходе исследования было опрошено порядка 600 пациенток страдающих этой болезнью и более полутора тысяч здоровых, передает Reuters.

Правда.Ру
комменты
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.