Употребление в пищу картофеля-фри приводит к раку груди

Сотрудниками Медицинской школы Гарвардского университета было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что девочки, в детстве употребляющие в пищу большоге количества картофеля-фри, повзрослев гораздо более подвержены заболеванию раком груди, чем те, которые в детстве были к этому продукту равнодушны.

«Исследователи обнаруживают все больше свидетельств того, как питание в раннем возрасте отражается на склонности к тем или иным женским заболеваниям в возрасте зрелом», - говорит доктор Кэрин Мичелз (Michels), проводившая исследование.

Употребление в пищу в раннем возрасте картофеля-фри повышает шансы заболеть раком груди на 27 процентов. В ходе исследования было опрошено порядка 600 пациенток страдающих этой болезнью и более полутора тысяч здоровых, передает Reuters.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...