Контроль Онищенко не мешает "птичьему гриппу" распространяться

На сегодняшний день эпидемиологи полностью владеют ситуацией с эпидемии "птичьего гриппа". В этом заверил журналистов на пресс-конференции в Москве главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Сегодня сняты ограничения с пяти населенных пунктов в Алтайском крае, а накануне были сняты ограничения еще с семи населенных пунктов", - сказал Онищенко, отвечая на вопрос РИА "Новости".

По его словам, проявления этой болезни у птицы носили "эпизодальный характер". Местные жители понимали всю сложность ситуации и не препятствовали ликвидации последствий вируса.

Он напомнил, что это заболевание было отмечено в трех регионах в Сибири и в трех регионах на Урале. По словам Онищенко, Совет провел 17 заседаний, на которых было принято более 200 документов по этой проблематике.

Однако, несмотря на заверения Геннадия Онищенко, сегодня введен карантин в селе Новотравное Ишимского района Тюменской области в связи с выявлением "птичьего гриппа".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.