Птичий грипп остановлен, подсчитываем убытки

Распространение "птичьего гриппа" по России удалось локализовать, в настоящий момент идет борьба с оставшимися Алексей Гордеев заявил, что распространение птичьего гриппа удалось остановить, однако предупредил, что говорить о полной победе над вирусом еще рано. По мнению главы Минсельхоза, специалистам удалось добиться главного – обезопасить домашнюю птицу от дальнейшего заражения.

"Мы видим, - отметил глава Минсельхоза, - что в настоящее время ситуация успокаивается и локализована". Отметив, что эту вспышка эпидемии была принесена из Юго-Восточной и Центральной Азии дикими птицами, министр сообщил: "Удалось достичь главного - обеспечить, чтобы болезнь не перекинулась на сельхозпредприятия и птицефабрики". При этом добавил, что, "праздновать победу над птичьим гриппом еще рано". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Специалисты уже подсчитывают ущерб, причиненные вирусом "птичьего гриппа" на территории России. В Тюменской области ущерб оценивается в 2 миллиона 366 тысяч рублей, забито 23 тысячи 488 птицНа борьбу с "птичьим гриппом" правительство Тюменской области выделило 6,2 миллиона рублей. В Челябинской области прямой ущерб превысил треть миллиона рублей, по уточненным данным, уничтожено 2 тысячи 93 домашние птицы. Ущерб от инфекции в Курганской области составил около 580 тыс рублей, погибло 5 тыс 839 птиц. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональные центры МЧС.

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), в 45 населенных пунктах России выявлен птичий грипп, еще 75 находятся под подозрением.

Правда.Ру
комменты
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.
Как самой сварить мыло красоты Как самой сварить мыло красоты Дерматология
Обычное мыло, продающееся в магазинах, очень сушит кожу и часто содержит множество каких-то непонятных химических ингредиентов.