Гепатит "А" оставил Нижний Новгород без арбузов и шаурмы

В Нижнем Новгороде продолжает увеличиваться число заболевших гепатитом А. Число госпитализированных превысило 700 человек.

Среди попавших в больницу 710 человек, 137 – дети. Эпидемиологи ищут источник заразы. Пока главной версией остаётся употребление некачественной питьевой воды, но рассматривается также версия заражения через бахчевые культуры – арбузы и дыни. Их продажа в городе ограничена, сообщает «Интерфакс». Кроме того, ограничена продажа шаурмы и кур-гриль.

Тем временем первый случай заболевания гепатитом А зафиксирован за пределами Нижнего Новгорода - он имеет место в городе Саров в бывшем закрытом городе физиков-ядерщиков.

В Нижнем Новгороде побывал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он склоняется к версии о некачественной питьевой воде.

Спустя некоторое время его догадку подтвердил главный санитарный врач по Нижегородской области Евгений Петров. По его словам, причиной вспышки гепатита А в Нижнем Новгороде стали внеплановые работы на водопроводных сетях в Сормовском районе Нижнего Новгорода, сообщает REGNUM.

Тем временем мэрия Нижнего Новгорода дополнительно выделила из муниципального бюджета 2,5 млн. рублей на закупку вакцины против вируса.

Правда.Ру