Избыточным весом страдают более миллиарда человек

Более миллиарда человек во всем мире страдают избыточным весом, а к 2015 году их число может возрасти до полутора миллиардов. В четверг с такими неутешительными данными был опубликован доклад Всемирной организации здравоохранения.

Избыточный вес и ожирение - основные факторы риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний, от которых ежегодно умирают 17 миллионов человек. По данным ВОЗ, проблема избыточного веса и ожирения распространяется на страны с низким и средним уровнем доходов, ранее специалисты считали что эта проблема свойственна богатым странам.

По данным организации, от избыточного веса страдают более 75% женщин старше 30 лет в США, ЮАР, Турции, Египте, Мальте, Мексике. В Великобритании, Германии, Аргентине, Греции, Кувейте, Самоа или Новой Зеландии с проблемой ожирения сталкиваются более 75% мужчин. Наиболее остро с данной проблемой столкнулись на тихоокеанских островах Науру и Тонга, где девять из 10 взрослых - люди с избыточным весом, сообщает РИА «Новости».

ВОЗ во избежание проблем со здоровьем рекомендует вести здоровый образ жизни, занимаясь спортом придерживаясь диеты.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.