Вакцина в Нижний Новгород поставляется авансом, а число больных приближается к тысяче

В Нижнем Новгороде продолжается эпидемия гепатита А. Число заболевших достигло 990 человек. В настоящее время в Нижний Новгород доставлены дополнительно 20 тысяч доз вакцины против гепатита А.

Как сообщил журналистам глава Роспотребнадзора Генадий Онищенко, во время обсуждения ситуации была найдена схема поставки вакцины авансом. "Цена вопроса составляет 12-20 миллионов рублей", - сказал главный санитарный врач РФ.

За последние сутки в городе были госпитализированы 55 человек, из них 22 – дети до 14 лет. Общее число заболевших достигло 990 человек, из них 198 – дети. 14 человек в четверг были выписаны из медицинских учреждений, сообщает «Интерфакс».

В то же время уже 11 тысячам нижегородцев сделана прививка.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.