Редактирование генома поможет людям стать долгожителями

Американские ученые рассказали, что редактирование генома сделает нас долгожителями. ученые, Ю Жофань, редактирование генома, долгожители, США

Ученые из США разработали способ, который позволит продлить молодость.

Учены провели эксперименты на животных, которые показали, что наличие небольшого дефекта белка хроматина способствует росту активности в клетках эмбрионов, что в итоге  приводит к увеличению продолжительности жизни.

Как сообщает сайт oane. ws, ученые показали образец влияния гистона на колонию дрожжей. Ученые решили, что новые типы грибка будут генерировать меньше копий некоторых генов.

В итоге дрожжи с относительно небольшим количеством копий смогли прожить дольше, чем контрольная группа. По словам Ю Жофань, руководителя исследовательского проекта, ученым удалось выявить неизвестные прежде формы стресса, которые активируются в качестве ответа, позволяющие организму получить пользу.

Он так же рассказал о наличии аналогичной реакции на воздействие среди мух-дрозофил, круглых червей и даже клеток эмбрионов мышей.

Ученые считают, что такой же эффект можно достигнуть и у людей. 

Фото: vladtime.ru

Читайте также:

Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин

Сливочное масло российского производства приравняли к яду 

Диетологи рассказали, как быстро похудеть на сырной диете  

Головокружение и частый пульс по утрам - признаки серьезной болезни

Немецкие врачи помогают Светлане Светличной справиться с остеопорозом  

Домашняя работа отрицательно сказывается на психике женщин

 

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.