Роспотребнадзор предупредил паломников в Саудовской Аравии о рисках для здоровья
Роспотребнадзор предупредил паломников о риске заражения инфекциями. медицина, здоровье, паломничества, паломник, эпидемия, профилактика, Саудовская Аравия

Роспотребнадзор предупредил паломников, который отправляются в Саудовскую Аравию о высоком риске заражения инфекционными заболеваниями. Кроме того, специалисты напоминают паломникам о мерах профилактики.

Ведомство сообщает, что каждый год в хадже в Саудовской Аравии участвуют 2 млн паломников из 160 стран. Из России в паломничество отправятся 20 500 человек.

Риск того, что паломники завезут инфекции в Саудовскую Аравию, объясняется тем, что паломники прибывают из стран, в которых неблагополучная эпидемиологическая ситуация.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают о необходимости соблюдения правила во время нахождения на массовых меропритиях.

Ведомство постоянно проводит работу с туроператорами и паломническими организациями с целью проведения вакцинации населения. Также принимаются меры с целью усиления санитарного контроля на местах пропуска паломников на территорию той или иной страны.

Фото: zik.ua

Читайте также:

 Для предотвращения эпидемии всех... 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.