Врачи оставили без медицинской помощи пациента, живущего в отдаленной местности
В Осе врачи не стали помогать пациенту, живущему в отдаленной местности. медицина, здоровье, врач, фельдшер, медицинская помощь, Оса

Фельдшер получила информацию о том, что человек из труднодоступного населенного пункта плохо себя почувствовал. Но медработник не предприняла ничего, чтобы ему помочь.

Прокуратура Осинского района проверила ГБУЗ ПК "Осинская ЦРБ" на исполнение требований законодательства о здравоохранении. В результате проверки было выявлено, что фельдшер, которая принимает вызовы и передает их врачам скорой помощи, получила сообщение о том, что пациент нуждается в экстренной помощи.

В связи с тем, что пациент находился в удаленном населенном пункте и туда сложно было доехать, то она должна была организовать эвакуацию человека. Но фельдшер не передала информацию главврачу больницы.

В результате пациент не получил медицинскую помощь в сроки, которые указаны в законе. Прокуратура внесла в адрес главного врача медучреждения представление.

После его рассмотрения одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Фото: titovo-online.ru

Читайте также:

Как укрепить наше сердце

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.