Что делать, если взрослые дети вернулись домой: семь советов

7 советов, когда ваши молодые взрослые дети возвращаются домой. 19017.jpeg

Вы родитель молодого человека, который недавно вернулся домой? Если это так, вы не одиноки. Оказывается, согласно исследованию, проведенному в 2015 году Исследовательским центром Пью, каждый четвертый молодой человек в возрасте от 18 до 34 лет сейчас живет со своими родителями.

Причиной того, что молодые люди переезжают домой в рекордных количествах, является частичная экономика — долги по кредитам и значительная стоимость аренды жилья во многих крупных городах

Также это частично является результатом более тесных отношений, которые поколение родителей установило со своими детьми. Поколение нулевых гораздо ближе к своим родителям, чем предыдущие поколения, и это хорошо. Они более открыты для принятия помощи, а родители кажутся более восприимчивыми к помощи.

И хотя переезд ваших детей домой может показаться отличной идеей в финансовом отношении, это также может привести к значительным проблемам. Если вы думаете о том, чтобы позволить вашему молодому взрослому ребенку вернуться к вам, вот несколько советов, которые помогут сделать совместное проживание успешным для вас обоих.

Не волнуйтесь

Если ваш молодой взрослый ребенок возвращается домой, не думайте, что он будет неудачником до конца своей жизни. Существует миф о том, что дети, которые возвращаются домой, ленивы и не хотят взрослеть, но на самом деле для молодых людей нормально иметь некоторую амбивалентность в отношении выполнения многих взрослых обязанностей. В конце концов, кто из нас действительно хочет идти на работу, оплачивать счета и заправлять машину? То, что дети не хотят прыгать в мир взрослых, не означает, что они этого не сделают. К 30 годам практически все молодые люди финансово независимы.

Обсудите границы и ожидания

Кроме всего прочего, вы должны поговорить о том, что хорошо, а что нет в вашем доме. Однако не забудьте дать своему ребенку право голоса и в том, что он хочет. Эти разговоры должны быть совместными. Вам нужно держать канал связи открытым.

Дай ребенку свободу

Помните, то, что ребенок делает вне дома и вне семьи, является его собственным делом, если это не мешает семье.

Пусть они вносят свой вклад

Несмотря на то, что вы позволяете своему ребенку переехать домой, чтобы помочь с финансами, взрослые дети должны быть обязаны что-то вносить в свои расходы на проживание. Это поможет им понять ценность планирования бюджета и развить здоровые финансовые привычки и чувство собственного достоинства.

Составьте расписание

Родители должны четко понимать, как долго они готовы поддерживать своего молодого взрослого ребенка. Скажите своему ребенку, что вы ожидаете, что он сможет начать содержать себя самостоятельно в течение шести месяцев или года, и вы действительно ослабите напряженность между вами обоими.

Не уходите в микроуправление

Другая ошибка родителей — задавать слишком много вопросов и чрезмерно беспокоиться о том, что делают их дети каждую минуту в течение дня. Перестать контролировать каждый шаг — это не только польза для ребенка, но и для родителя.

Берегитесь депрессии

К сожалению, хотя возвращение домой может быть финансово необходимым, многие молодые люди могут испытывать чувство вины за то, что приняли помощь своих родителей. Они могут становиться все более подавленными и сомневаться в собственной самооценке. Хотя некоторые из этих чувств могут быть общими, следите за тем, чтобы ваш ребенок не злился, не становился замкнутым или подавленным. Если это так, вам, возможно, придется побудить их обратиться за консультацией.

Фото: lisovasotnya. com

Читайте также:

70% наркоманов в Москве - молодежь от 18 до 20 лет

Орлова Елена

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Помогают ли продукты с отрицательной калорийностью похудеть? Помогают ли продукты с отрицательной калорийностью похудеть? Диета
Пришло лето, а вместе с ним настала пора отпусков и путешествий на море. Значит, многие начали скоропостижно приводить себя в "форму" - активно сбрасывать набранные килограммы.
Роспотребнадзор обнаружил нарушения в частных клиниках и школах Роспотребнадзор обнаружил нарушения в частных клиниках и школах Здоровье
В Волгоградской области нашли нарушения в 18 прививочных кабинетах.