В России введут новые правила контроля качества работы медучреждений

В России введут новые правила контроля за качеством работы медучреждений. медицина, здоровье, медучреждение, поликлиника, больница, реформа. здравоохранение

Михаил Мурашко, глава Росздравнадзора, сообщил, что в течение месяца Минздрав и Росздравнадзор запустят новые правила оценки качества работы медучреждений. 

Новые подходы предусматривают прежде всего процессные и лицензионные требования.

По словам Мурашко, медучреждение, не соответствующее в полной мере требованиям уровню безопасности оказания медицинской помощи, будет признано несоответствующей лицензионным требованиям, что, соответственно, будет являться грубым лицензионным нарушением.

Мурашка добавил, что здоровый образ жизни - на первом месте, но, если человеку нужно обратиться в медучреждение, он должен быть уверен, что он на 100% соответствует необходимым требования, а терапия является безопасной.

Ранее сообщалось, что в РФ с 28 мая вступили в силу новые правила ОМС, согласно которым в работе поликлиник будут усиливать работы по профилактике.

Фото: новости-сегодня.москва

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.