Из-за редкого заболевания пятилетняя девочка не может находиться на солнце
Из-за редкого заболевания пятилетняя девочка не может находиться на солнце. медицина, здоровье, девочка, кожа, солнце, США

У пятилетней жительницы Пенсильвании ювенильный дерматомиозит.

В 2016 году, летом на теле двухлетнего ребенка стала появляться сыпь. Родители Кайли Эттингофф стали лечить разнообразными средствами для наружного применения, но следы сыпи не прошли.

Медики изучали состояние девочки на протяжении пяти месяцев. В течение этого периода врачи смогли точно поставить диагноз — ювенильный дерматомиозит. Это аутоиммунное заболевание, которое обостряется из-за воздействия солнца. Симптомы проявились у девочки в 2 года.

По причине данного заболевания девочка не может находиться на солнце, она все время должна быть в тени.

Стоит отметить, что первой диагноз девочке поставила ее мама. Мать ребенка постоянно искала в интернете симптомы, проявлявшиеся у Кайли. Но когда она рассказала о своих предположениям пяти врачам, те заявили, что это крайне редкая болезнь и вероятность того, что Кайли ею больна, ничтожен.

Врачи считали, что у девочки обычная экзема. Но только настойчивость матери и ее уверенность в правильности собственных выводов позволили женщине правильно поставить диагноз ребенку и подобрать правильное лечение.

Ювенильный дерматомиозит неизлечим. Лечение предполагает только борьбу с такими симптомами как воспаление и боль. Также лечение направлено на усиление мышечных функций организма.

Больным назначают стероиды, также им делают переливание донорской крови со здоровыми антителами для блокирования вредных антител в организме.

Фото: www. medikforum. ru

Читайте также:

"Искусственное солнце" небезопасно

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Описание атопической экземы, способы ее лечения Описание атопической экземы,  способы ее лечения Здоровье
Существует несколько типов экземы. Самая распространенная форма - аллергическая экзема (атопический дерматит). Первым шагом к лечению является диагностирование причины состояния и возможных триггеров.
Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Здоровье
Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, которое включает в себя деградацию суставов, суставного хряща и субхондральной кости в результате механического воздействия на область.