Исследователи: почему опасно работать в маникюрных салонах
Воздух в маникюрном салоне наполнен канцерогенами, показало исследование. медицина, здоровье, маникюр, воздух, канцерогены

Специалисты из США опубликовали результаты анализа, который доказывает, что работа в маникюрном салоне может быть опасной для здоровья.

На протяжении 1,5 лет ученые проводили тесты с качеством воздуха в 6 маникюрных салонах. Ученые выявили концентрацию в воздухе летучих органических соединений. Среди них такие вещества, как  формальдегид, толуол и другие.

Специалисты пришли к выводу, что во всех 6 маникюрных салонах уровень концентрации этих токсичных веществ намного превышает допустимые безопасные значения, что может способствовать развитию рака .

Ученые провели опрос, который показал, что у 70% сотрудников маникюрных салонов имеется как минимум один симптом, который вызван с тем, что они в течение долгого времени находятся в плохо проветриваемом помещении, воздух которого наполнен токсичными испарениями.

В результате у сотрудников возникали головные боли, раздражение на коже, появлялось раздражение глаз. Если сотрудник работает более 20 лет, то риск развития онкологии повышается в 100 раз.

Стоит отметить, что отрицательный эффект сопоставим с работой на заводе по переработке нефти или в автомастерской.

Фото: www.salongold.co.u

Читайте также:

Маникюр может довести до гепатита

Загадка безымянного пальца

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.