Милонов предложил клеить на бургеры картинки-страшилки
Милонов предложил клеить на бургеры картинки-страшилки. медицина, здоровье, врач, питание, фастфуд

Виталий Милонов, депутат Госдумы, который известен своими оригинальными предложениями и высказываниями, обратил внимание на то, что на улицах в большом количестве продается фастфуд.

По мнению политика, эти продукты представляют большую опасность для человеческого здоровья, поэтому на упаковках, в которых продаются бургеры, должны быть наклеены картинки с предупреждениями, также как на сигаретах. 

Милонов заявил, что ингридиенты для бургеров делают из продуктов, которые не соответствуют стандартам здорового питания. 

Депутат сообщил, что об этом уже не раз заявляли врачи. Употребление бургера, да еще и с газированными напитками, наносит организму такой же вред, как алкоголь и табак вместе взятые.

Депутат озабочен тем, что этот вред получают дети, которые привыкли к такой еде, что к 15 годам у некоторых подростков уже цирроз.

Милонов направил в Минпромторг и Минздраву письмо, в котором он предложил внести изменения в закон о постепенном снижении применения в производстве продуктов искусственных трансжиров, которые в фастфуде. Также возможно и их полное исключение.

Фото: yandex.kz

Читайте также:

Фаст-фуд: быстрая еда сродни наркомании

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Когда наступает беременность? Когда наступает беременность? Акушерство и гинекология
Запланированная беременность - долгожданное событие для женщин, да и пар в целом. Столь нужный результат теста ожидается со страхом и надеждой.
Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.